СМИ об РЖД

13.12.2018Газета "Куйбышевский железнодорожник" (Куйбышевская железная дорога)

Разговор на предупреждение

В канун зимних каникул в Башкирском регионе актуализирована работа по профилактике детского травматизма.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Уфимского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с представителем общественной организации "Поиск детей – Уфа" побывали в школе № 116 г. Уфы.

Место проведения встречи было выбрано неслучайно. Как уточняет официальный сайт Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, многие учащиеся данной школы активно занимаются биатлоном и другими видами лыжного спорта. Трасса, на которой тренируются дети, пролегает недалеко от железной дороги, что повышает вероятность опасных происшествий.

Инспекторы группы по делам несовершеннолетних сосредоточились на информировании учащихся 8–9 классов, которые в этом возрасте уже могут стать помощниками в популяризации правил поведения на объектах транспортной инфраструктуры среди младших школьников. Кроме того, они понимают, что любое противозаконное действие грозит административной или уголовной ответственностью. О примерах таких нарушений на объектах транспортного комплекса сотрудники полиции также напомнили.

Однако основной акцент был сделан на теме профилактики детского травматизма. Ребятам объяснили как действовать в чрезвычайных ситуациях и на примерах показали, к чему могут привести детские игры или элементарная неосторожность.

Для проведения лекции сотрудники ЛУ МВД России на транспорте привлекли волонтерскую организацию "Поиск детей – Уфа". Директор и основатель добровольческого сообщества Павел Нестеров рассказал учащимся, по каким причинам чаще всего дети сбегают из дома, и какие методы используются для их поиска. Так, многие подростки сбегают в другие города, передвигаясь на поездах и электричках. Ежедневно пропадают десятки людей, и только безотлагательная помощь правоохранителей и волонтеров может предотвратить ужасные последствия. Как констатировали участники профилактической акции, совместная работа по информированию детей является большим вкладом в защиту маленьких граждан.

По сообщениям корреспондентов "КЖ"

 

Фото: ПФОУТ.МВД.РФ

Версия для печати
screenRenderTime=6