СМИ об РЖД

РЖД создали карту путевых работ, призывают отправителей в этот период вести ремонт мощностей

ОАО "Российские железные дороги" представило интерактивную карту работ по ремонту путей, сообщила монополия.

Вопросы синхронизации планов компании и грузоотправителей по вывозу грузов в период ремонтно-путевых работ и развития железнодорожной инфраструктуры обсуждались в пятницу на селекторном совещании, который провел в Москве первый замглавы РЖД Анатолий Краснощёк. Помимо начальников региональных филиалов "Российских железных дорог" в нем участвовали представители крупнейших промышленных компаний, а также операторы вагонов и стивидоры.

На совещании было отмечено, что завершение масштабных инфраструктурные проекты на сети железных дорог РФ и "ожидаемые эффекты" от них "отнесены за горизонт 2019 г.". Наряду с этим РЖД реализуют программу ремонта путей. По словам замглавы монополии Геннадия Верховых, в 2019 г. планируется отремонтировать более 6 тыс. километров.

Роста объема грузов, предъявляемых к вывозу по железной дороге, сохраняется, что требует от всех участников перевозочного процесса повышения эффективности применяемых технологий, в частности, – уровня маршрутизации, отмечает компания. Также, по мнению ее руководства, необходимо развивать тяжеловесное движение, оптимизировать погрузочно-выгрузочные работы, синхронизировать ремонт железнодорожной инфраструктуры и производственных мощностей грузоотправителей. Все это должно позитивно сказаться на времени оборота вагона, увеличении скорости доставки.

Интерактивная карта директивного плана капитальных работ на сети, по словам А. Краснощёка, позволит помочь грузоотправителям более эффективно планировать погрузку. Сервис доступен на сайте РЖД в разделе "Грузовые перевозки" (http://cargo.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5193&layer_id=3290&refererLayerId=162&id=2291). Он позволяет грузовладельцу скорректировать маршрут отправки груза в зависимости от намеченных на том или ином направлении видов и сроков путевых работ.

Версия для печати
screenRenderTime=0