СМИ об РЖД

Строительство шести платных путепроводов в Подмосковье начнут во II квартале 2019 года

Девять путепроводов через железнодорожные пути в Московской области начнут строить в рамках концессионных соглашений в 2019 году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства транспорта региона.

"Заключены соглашения на реализацию (проектирование и строительство) 9 путепроводов", – говорится в сообщении.

Концессионер за счет внебюджетных источников выполнит разработку проекта, планировку территории, проектирование, строительство и последующую эксплуатацию путепроводов.

В министерстве уточнили, что строительство 6-ти путепроводов в районе станций Акулово Наро-Фоминского округа, 190 км Одинцовского района, Кукаринская Можайского района, Сафоново Раменского района, а также на пересечении с железнодорожными путями Ярославского направления в Пушкинском районе в городском поселении Правдинский и через пути Павелецкого направления в мкр. Востряково городского округа Домодедово начнется во II квартале 2019 года.

Срок окончания строительства – 2021 год.

В III квартале 2019 года начнется строительство путепроводов через ж пути Большого кольца МЖД на автодороге Хотьково – Озерецкое – Костино – Дмитров, путепровод через пути на перегоне между платформами Ботино – Кривандино Казанского направления МЖД на дороге Куровское – Шатура – Дмитровский Погост – Самойлиха и путепровод через пути Большого кольца МЖД на автодороге Панино – Малино.

На этих объектах уже завершили разработку проект территории, строительство завершится в 2022 году.

"Реализация проектов позволит обеспечить транспортную доступность и развитие территорий муниципалитетов, разделенных железной дорогой", – отмечается в сообщении.

В министерстве уточнили, что общий объем инвестиций в проекты составил более 9 млрд рублей.

Версия для печати
screenRenderTime=0