СМИ об РЖД

РЖД делают все для бесперебойного движения пассажирских поездов в непогоду

РЖД в связи с неблагоприятными погодными условиями принимают меры для обеспечения бесперебойного движения пассажирских поездов, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Ранее в четверг в погодном центре "Фобос" РИА Новости сообщили, что за ночь выпало два миллиметра осадков, и в течение дня ожидаются осадки в виде мокрого снега, дождя, ледяного дождя. Как отметил собеседник агентства, в течение дня в столице выпадет еще 5-6 мм осадков, что составляет около 10% от месячной нормы в 58 мм.

"В непростых погодных условиях усилия работников железнодорожного транспорта направлены, в первую очередь, на обеспечение бесперебойного движения пассажирских поездов. ОАО "РЖД" ведет расчистку железнодорожного полотна от снежных заносов и образования наледи. Всего на сети железных дорог России действует 1,4 тыс. единиц снегоуборочной техники", - сообщили в РЖД 10 ноября.

Движение на Московском центральном кольце, добавили в компании, осуществляется в нормальном режиме. Собеседник агентства рассказал, что в связи с выпадением ледяного дождя и образованием наледи электропоезда "Ласточка" на участке Москва - Крюково с 9:00 следуют без промежуточных остановок на станциях Химки и Сходня. "Ласточки" на участке Москва - Тверь идут с промежуточными остановками только на станциях Клин и Крюково. "Другие электропоезда на данном участке курсируют согласно расписанию", - отметили в РЖД.

Из-за обледенения контактной сети на 35 минут задерживается в пути электропоезд "Ласточка" сообщением Москва - Орел (прибытие по графику в 12:17 (мск)). "Железнодорожники принимают все меры по скорейшему вводу задержанных поездов в график", - сообщили в РЖД.

Для ликвидации обледенения контактной сети включаются схемы профилактического подогрева проводов или плавки гололеда токами короткого замыкания. Кроме того, на сети железных дорог работают 160 специальных локомотивов для борьбы со снегом и гололедом. На них установлены вибропантографы для очистки наледи с контактного провода, металлические щетки для очистки настилов переездов.

Версия для печати
screenRenderTime=1