СМИ об РЖД

03.10.2016РИА "РБК"

"РЖД" открыли в Ростове первый в стране центр продажи услуг

Компания "РЖД" открыла в Ростове Единый центр продажи услуг, об этом рассказал начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов.

По его словам, ранее логистический центр "РЖД" уже разрабатывал комплексный продукт для клиентов, который работал по принципу "одного окна". "Мы поняли, что компания может оказывать гораздо более широкий набор услуг: начиная от транспортировки грузов и заканчивая организацией санаторно-курортного лечения", – отметил Пястолов.

Как сообщил начальник СКЖД, офис нового формата может быть особенно интересен предпринимателям. В Центре продажи услуг предприниматель или человек, который хотел бы заниматься бизнесом, может узнать о том, какие площади или имущество, выставленные на продажу, есть у "РЖД". "У нас есть площадки с готовой инфраструктурой и подъездными путями. Это значит, что предприниматель может затратить меньше на развитие бизнеса", – рассказал Пястолов.

По словам главного инженера Центра фирменного транспортного обслуживания СКЖД Дмитрия Мурева, на данный момент клиенты "РЖД" могут воспользоваться услугами компании тремя различными способами: через колл-центр, через сайт и при личном обращении в центр продаж. Наиболее популярным у клиентов является обращение через сайт.

Как отметили в "РЖД", центр продаж, открытый в Ростове, стал первым подобным центром в стране. Практика по созданию аналогичных центров будет продолжена. "Подобные наработки уже есть на Приволжской железной дороге и Восточно-Сибирской железной дороге. В будущем мы планируем комбинировать положительный опыт этих направлений", – уточнил Мурев.

Напомним, в первом полугодии 2016 г. пассажирооборот СКЖД вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, грузооборот компании увеличился на 2%. По словам начальника магистрали, по Северо-Кавказской железной дороге ежесуточно проходит на 15-16 пассажирских поездов больше, чем в 2015 г.

Ранее в компании также отмечали рост показателей грузовой работы: погрузка на СКЖД увеличена за первое полугодие 2016 г. на 2,6%. Наибольший прирост наблюдается по углю – 18%, по строительным грузам – 8%, удобрениям – более 6%, по зерну – более 5%. К концу года планируется достичь роста по погрузке на 3-4% по сравнению с 2015 г.

СКЖД – филиал ОАО "РЖД", пути пролегают по территории юга России от Азовского и Черного морей на западе до Каспийского моря на востоке.

Версия для печати
screenRenderTime=0