СМИ об РЖД

23.09.2016ТАСС

Интервалы движения поездов на МЦК планируется сократить

Столичный департамент транспорта и ОАО "РЖД" ведут переговоры о возможности сокращения интервалов движения поездов в часы пик на Московском центральном кольце (МЦК), которые сейчас в часы пик не превышают шести минут, а во внепиковые часы – 11-15 минут. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии со ссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.

Ликсутов также рассказал, что по просьбам пассажиров на станциях метро и станциях МЦК, а также в самих поездах появляются дополнительные навигационные указатели. "Всего за 11 дней работы МЦК к нам поступило около 600 обращений от пассажиров. Мы просим и дальше сообщать о любых вопросах, проблемах и пожеланиях, связанных с работой МЦК. Пассажиры могут обращаться через единый транспортный портал transport.mos.ru, либо по телефону кол-центра: 8 (495) 539-22-99", – сказал Ликсутов.

По его словам, до конца сентября будет установлено 900 новых указателей. При этом на 15 транспортно-пересадочных узлах уже появилось около тысячи дополнительных схем и указателей.

Ранее по просьбам пассажиров было решено включить в объявления, которые звучат в поездах на МЦК, информацию о том, с какой стороны находится платформа для выхода на станцию.

В среднем МЦК в будний день пользуются до 200 тыс. пассажиров. "Около 80% пассажиров МЦК – те, кто перешел с пересадочных станций метрополитена. А 30% из всего пассажиропотока пользуются теплыми пересадками с МЦК на метро. Большинство пользователей МЦК – это пассажиры станций Балтийская, Ботанический Сад, Лужники, Кутузовская, Площадь Гагарина", – уточнил заммэра.

В настоящее время для пассажиров открыто 26 станций МЦК, с которых они могут сделать шесть пересадок на пригородные электрички и 12 – на метро. Воспользоваться теплыми пересадками, чтобы перейти на станции метро, пассажиры могут на пяти станциях МЦК – Владыкине, Локомотиве, Деловом Центре, Кутузовской, Площади Гагарина. В этом году должны открыть остальные пять станций кольца – Коптево, Зорге, Дубровку, Панфиловскую и Соколиную Гору, после чего пересадок на метро станет уже 14, а на электрички – шесть.

Версия для печати
screenRenderTime=1