СМИ об РЖД

ФПК планирует в 2017 году сохранить перевозки как минимум на уровне 2016 года

"Дочка" ОАО "Российские железные дороги" – АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) – рассчитывает в 2017 году сохранить объемы перевозок как минимум на уровне 2016 года.

"Мы сделаем анализ всех перевозок по направлениям, (посмотрим), как можем усовершенствовать наши емкости и пропускные способности. В 2017 г. планируем обеспечить объемы перевозок не ниже 2016 г.", – заявил заместитель генерального директора ФПК Алексей Жигунов корпоративному телевидению "РЖД".

"Мы прорабатываем планы дальнейшего (повышения) комфорта для пассажира, готовим сейчас программу на 2017-2019 гг.", – в частности, отметил топ-менеджер. Кроме того, компания намерена сосредоточиться на увеличении скорости движения составов и сокращении времени в пути.

Как сообщалось ранее, в марте 2016 г. после многолетнего падения перевозки пассажиров в поездах дальнего следования в РФ начали выходить "в ноль", а позднее обозначилась четкая положительная динамика. В июле рост достиг 8%.

"На протяжении последних лет мы (имели) отрицательную динамику по пассажиропотоку, и именно в 2016 г. нам удалось (получить) перелом. Мы увидели, что хочет пассажир. Это и пассажир, который ездит на небольшие расстояния с поездами дневного режима следования, более 30 маршрутов у нас таких поездов курсирует. Мы также здесь увеличили и обновили подвижной состав. То есть, видим положительную динамику, остановили падение пассажиропотока, работаем дальше над этими вопросами", – отметил в этой связи А. Жигунов.

АО "Федеральная пассажирская компания" осуществляет в РФ пассажирские перевозки в дальнем сообщении. 100% акций ФПК владеют "РЖД".

Версия для печати
screenRenderTime=0