СМИ об РЖД

Вдвоем с железным другом

В составах МКЖД разрешат провозить велосипеды.

В пятивагонных поездах "Ласточка", которые будут курсировать по Московской кольцевой железной дороге, разрешат перевозить до 12 велосипедов в неразобранном виде. Об этом официальному порталу мэра и правительства Москвы сообщил замначальника по стратегическому развитию и инвестициям ГУП "Московский метрополитен" Роман Латыпов.

По его словам, специальные места для провоза велосипедов будут размещаться во втором и четвертом вагонах. Кроме того, в дальнейшем электрички могут стать десятивагонными, и соответственно число мест для двухколесного транспорта увеличится вдвое. Кроме того, возле каждого ТПУ планируется разместить велопарковки и станции велопроката, поскольку 10 из 31 станции кольца находятся недалеко от парков, где любят кататься велосипедисты.

Напомним, что поезда, которые запустят на МКЖД, будут состоять из вагонов без тамбуров, смогут развивать скорость до 120 километров в час и окажутся приспособлены для мало мобильных граждан, пассажиров с колясками, велосипедами и багажом. В часы пик "Ласточки" будут ходить раз в пять-шесть минут.

Версия для печати
screenRenderTime=1