СМИ об РЖД

РЖД обсудили в Финляндии ускорение пассажирских поездов и электронную грузовую площадку

РЖД обсудили с финскими коллегами сокращение времени движения пассажирских поездов между Хельсинки и Москвой, а также возможности использования электронной российской торговой площадки для грузовых перевозок, говорится в сообщении компании.

Как сообщается, встречи прошли на полях 70-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества в Хельсинки.

В частности, со статс-секретарем министерства транспорта и связи Финляндии Харри Пурсиайненом РЖД обсудили вопросы развития пассажирского сообщения между двумя странами, в том числе повышение качества обслуживания, одним из решающих показателей которого является исполнение графика движения. В этой связи особое внимание было уделено флагманскому проекту – скоростному поезду "Аллегро", курсирующему между Санкт-Петербургом и Хельсинки, уточнили в компании.

При этом на встрече с президентом VR Group Рольфом Янссоном были отмечены позитивные результаты в сфере применения цифровых технологий в грузовом сообщении. Отмечается, что в настоящее время продолжаются работы по расширению номенклатуры грузов, обслуживаемых по электронным документам. Генеральный директор РЖД Олег Белозёров в ходе встречи подчеркнул, что до конца 2019 года безбумажная технология распространится на весь спектр перевозок в сообщении Россия – Финляндия.

Кроме того, стороны рассмотрели возможности использования электронной торговой площадки "Грузовые перевозки" на территории Финляндии. Так, глава РЖД предложил определить пилотный полигон для тестирования перевозок грузов в сообщении Россия – Финляндия, оформленных через этот электронный сервис.

"Во время встречи финская сторона также выразила заинтересованность в сокращении времени движения пассажирских поездов между Хельсинки и Москвой и совместной проработке этого вопроса, с учетом высокого туристического потенциала обоих городов", – сообщает компания.

Версия для печати
screenRenderTime=0