СМИ об РЖД

Путин удивился, почему порт Оля в Астраханской области еще не заработал в полную мощь

Президент РФ Владимир Путин удивился, почему порт Оля в Астраханской области до сих пор не заработал в полную мощь, в связи с чем грузопотоки идут в обход России.

"Много лет назад было принято решение о развитии порта Оля. В 2004 году к нему была проведена железнодорожная линия. Однако до сих пор на полную мощность порт не заработал. Да и объемы грузов, перевозимых по железной дороге, – пока далек этот объем до желаемого. Между тем, грузопотоки в Каспийском регионе в целом, в том числе транспортные, постоянно растут, но значительные объемы грузов все еще идут в обход России. И естественно, их забирают наши соседи – и правильно делают. Они борются на рынке, потому что создают современные мощные портовые и логистические комплексы", – сказал Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития региона.

Президент считает, что одним из вариантов решения проблемы станет предложение специальных условий для привлечения транзитных грузов и инвесторов, которые будут готовы построить соответствующую инфраструктуру для обработки грузов и их транзита через российскую территорию.

"Давайте сегодня предметно на эту тему поговорим", – добавил Путин.

Версия для печати
screenRenderTime=1