СМИ об РЖД

05.02.2019ТАСС

РЖД направят на реконструкцию вокзала в Приамурье 13 млн рублей

"Российские железные дороги" объявили тендер на реконструкцию вокзала в городе Тынде Амурской области, на работы планируется направить 13 млн рублей. Об этом сообщается во вторник на сайте "Ростендер".

"Железнодорожный вокзал в Тынде планируют благоустроить и сделать доступным для маломобильных граждан. На проведение реконструкции будет направлено 13 млн рублей из средств РЖД", – говорится в сообщении. Заявки от участников тендера принимаются до 18 февраля, победителя выберут 26 февраля.

В рамках реконструкции проложат тротуары с тактильной плиткой, установят пандус для подъема кресел-колясок и устройства вызова экстренной помощи для маломобильных граждан. Кроме того, на вокзале установят стенд для зарядки мобильных устройств, электронное табло, систему справочной связи, систему навигации по вокзалу.

Как сообщил ТАСС заместитель главы администрации Тынды по вопросам социальной сферы Павел Козменчук, вокзал является одной из главных городских достопримечательностей, здание имеет форму взлетающего лебедя. На привокзальную площадь традиционно приезжают фотографироваться молодожены. В июле в рамках празднования 45-летия байкало-амурской магистрали на вокзале Тынды состоится встреча двух эстафетных поездов, на мероприятии ожидаются тысячи гостей.

"Вокзал – это визитная карточка Тынды, и он должен достойно выглядеть", – отметил Козменчук.

Версия для печати
screenRenderTime=0