СМИ об РЖД

28.11.2018Газета "Восточно-Сибирский путь" (Восточно-Сибирская железная дорога)

Кто дружит, тот добьется

Молодые специалисты Тайшетского региона собрались в минувшую пятницу в Тайшетском подразделении Восточно-Сибирского учебного центра профессиональных квалификаций на День адаптации.

Одна из основных частей этого мероприятия – бизнес-симуляция "Мой путь в РЖД". Задачи, которые пришлось решать по ее ходу участникам, не отнесешь к числу простых. Кто-то из ребят сразу начинал вникать в правила игры, кто-то присматривался и осторожничал.

Такой формат обучения для Дня адаптации стал уже традиционным. Как отмечают организаторы, он один из наиболее эффективных на сегодняшний день именно в плане адаптации. Симуляция предполагает полное или частичное отражение бизнес-процессов компании. Ситуация, в которую попадают участники, с одной стороны, носит игровой характер (поле игры, виртуальные деньги, карточки, фишки и прочее), а с другой – моделирует те действия, которые изо дня в день выполняют сотрудники, находясь на своих рабочих местах.

Благодаря такому формату участники могут экспериментировать, учиться новым инструментам, не боясь допустить ошибку.

– Каждый год вновь пришедшие сотрудники проявляют себя по-разному, – комментирует ход игры Наталья Шмакова, специалист дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики. – По-разному справляются с заданием организовать перевозочный процесс. Процент открывающихся лидеров тоже неодинаков.

Отличившихся центр, конечно, берет на заметку. Но основная цель Дня адаптации – помочь каждому молодому специалисту влиться в большой коллектив магистрали.

Полезной стала для ребят встреча с представителем ВТБ. Собственное жилье – насущный вопрос для каждого юноши или девушки, которые, получив работу, начинают самостоятельную жизнь. А для молодой семьи – тем более. Поэтому о выгодных благодаря корпоративной поддержке условиях ипотеки все слушали очень внимательно.

Реалии сегодняшнего времени таковы, что о пенсии необходимо задумываться уже в начале своего трудового пути. О преимуществах негосударственного пенсионного фонда рассказала специалист НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" Ирина Сушкова.

Когда начался круглый стол с участием руководителей структурных подразделений узла, молодежь держалась несколько напряженно. Но потом, вдохновившись советом заместителя начальника эксплуатационного вагонного депо Тайшет по кадрам и социальным вопросам Данилы Наумова не бояться задавать вопросы, оживились. И тут уже гостям пришлось поднапрячься при ответах.

Во мнении о том, что, когда ты только учишься, не бывает глупых вопросов, своего коллегу поддержал кадровик станции Тайшет Николай Лобанов. Он призвал ребят к активности не только в профессиональной, но и в общественной деятельности, в культуре и спорте. И дело даже не в том, чтобы быть заметным, – многогранность интересов подпитывает творческую жилку в человеке. Успех приходит к тому, кто не ленится вкладывать время и силы в свое развитие.

А еще ребятам посоветовали чаще встречаться и дружить. В будущем крепкие дружеские связи помогут создать сильную команду настоящих профессионалов.

 

Фото: Мария Лихачева

 

Мария Лихачёва

Версия для печати
screenRenderTime=1