СМИ об РЖД

02.11.2018Газета "Звезда" (Северо-Кавказская железная дорога)

Стабильность и карьерный рост

В Ростовском подразделении Северо-Кавказ­ского учебного центра профессиональных квалификаций прошел "День рабочей молодежи". На встречу пригласили студентов выпускных курсов Ростовского техникума железнодорожного транспорта – филиала РГУПСа.

Пройдет еще несколько месяцев, и каждый из этих ребят, собравшихся в зале учебного центра, придет к специалистам по управлению персоналом того или иного эксплуатационного локомотивного депо, чтобы оформить свою трудовую книжку. Все они сейчас не только завершают курс теоретического обучения по специальности "Локомотивное хозяйство", но и уже отработали помощниками машиниста в грузовом движении во время летней производственной практики.

Многие пошли по стопам своих отцов и дедов, став продолжателями династий. А кто-то несколько лет назад прошел курс обучения на Ростовской детской железной дороге. Одним словом, случайных людей на "Дне рабочей молодежи" не было. Теперь же будущим железнодорожникам предстояло познакомиться с еще одной стороной деятельности холдинга "Российские железные дороги" – организацией обучения и повышением квалификации персонала, а также принять участие в прямом диалоге с будущим работодателем.

Действительно, эта встреча вышла далеко за рамки ознакомительной экскурсии. Она не только расширила кругозор будущих работников дирекции тяги, но и помогла им утвердиться в выбранной профессии. Ведь на встрече обсуждались как условия адаптации, развития профессиональных и корпоративных компетенций будущих молодых специалистов, так и их дальнейшее карьерное продвижение в холдинге.

На полигоне СКЖД сегодня функционируют 10 эксплуатационных локомотивных депо, в которых трудятся порядка 8300 машинистов и помощников. И в каждом из структурных подразделений дирекции вопрос формирования и развития кадрового потенциала входит в число ключевых.

Заместитель начальника Северо-Кавказской дирекции тяги по кадрам и социальным вопросам Андрей Небеснюк рассказал, что каждого выпускника ожидает индивидуальное распределение. При этом он пообещал максимально учесть личные пожелания. И если кто-то, к примеру, мечтает отправиться работать на БАМ или на Калининградскую магистраль, то его желание вполне может осуществиться.

Прибывшим на работу выпускникам с отличными и хорошими оценками (не только целевикам) может быть присвоен статус молодого специалиста, который позволит им пользоваться рядом льгот. Компания стремится создать для своих будущих работников достойные условия труда и проживания.

К примеру, молодые специалисты получают право взять корпоративный ипотечный кредит на приобретение жилья. Причем на период службы в армии эти льготы за ними сохраняются. К тому же у каждого будут сформированы планы деловой карьеры и разработаны программы обучения и стажировок, за ними закрепят наставников из числа опытных работников.

Все вышесказанное подтвердили выступившие перед студентами молодые машинисты эксплуатационного локомотивного депо Батайск Павел Еремин и Константин Никитенко. Они поделились своими мотивами выбора профессии.

– Я всегда хотел заниматься серьезным и ответственным делом, иметь возможность развиваться и профессионально расти, – говорит Павел Еремин. – Всем этим требованиям отвечает профессия машиниста. На электровозе я работаю уже 5 лет. Уверен: каждый машинист хочет трудиться с грамотным и квалифицированным помощником. Поэтому не стесняйтесь спрашивать. У вас, ребята, во время учебы есть все возможности еще что-то подучить, в чем-то разобраться, что вы до этого не поняли, что вам интересно. Любой преподаватель в техникуме или машинист-инструктор во время производственной практики вам многое подскажут.

В Ростовском подразделении учебного центра профессиональных квалификаций Павел сейчас завершает обучение и готовится получить права управления тепловозом.

Дело в том, что у машиниста электровоза вызывной график работы, что для его молодой семьи не совсем удобно – трудно планировать свободное время. На маневровом же тепловозе работа сменная. И машинист хочет поработать по такому графику и понять для себя, какой больше ему подходит.

Константин Никитенко – железнодорожник во втором поколении. Он благодарен отцу, работающему на Северо-Кавказской магистрали с 1990 года, за то, что он с детства привил ему любовь к стальным магистралям.

Направление на целевое обучение в Ростов­ском государственном университете путей сообщения позволило Константину получить высшее образование по специальности "Локомотивное хозяй­ство" и в дальнейшем – гарантированную работу и статус молодого специалиста у себя в Тихорецкой.

– Отработав около года помощником машиниста тепловоза, я отучился в Тихорецком подразделении учебного центра профессиональных квалификаций, прошел обкатку и стал машинистом. Как только появилась возможность, перевелся в эксплуатационное локомотивное депо Батайск – поближе к так полюбившемуся мне за время обучения в РГУПСе Ростову. В это же время подошла моя очередь на получение льготной ипотеки, и я смог приобрести свою квартиру в донской столице. Сдал экзамены на 3-й класс, получил право работать в одно лицо. Теперь готовлюсь сдать экзамены на 2-й класс. И все это мне удалось сделать всего лишь за 5 лет работы в холдинге "РЖД", – поделился своим опытом Константин.

Конечно же, и компания многое требует от своих работников, подчеркнул он. Машинисты и помощники должны буквально ежедневно учиться, развиваться, заниматься самоподготовкой, выкраивая для этого часы из своего личного времени.

Студенты задали спикерам немало вопросов. А затем деловая часть встречи сменилась развлекательно-познавательной. Презентацию об истории локомотивного парка страны и деловую игру на тему "Знаешь ли ты свою будущую профессию?" провел преподаватель учебного центра профессиональных квалификаций Евгений Зорич.

Об отраслевом чемпионате железнодорожного транспорта по методике World Skills рассказал председатель цикловой комиссии Северо-Кавказ­ского учебного центра Эдуард Энкин. А затем студенты получили возможность поработать на новых тренажерных комплексах.

 

Фото: Александр Дряев.

 

Марина Флегматова

Тематика: Образование
Версия для печати
screenRenderTime=1