СМИ об РЖД

05.10.2018Газета "Транссиб" (Западно-Сибирская железная дорога)

На пути к карьерному росту

Третий Слет молодежи Новосибирского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС-2) стал для недавних выпускников университетов путей сообщения и техникумов железнодорожного транспорта своеобразным посвящением в корпоративную культуру Западно-Сибирской магистрали.

– Для участия мы пригласили 40 человек. Все они выпускники профильных учебных заведений, которые устроились в наш центр в 2017-2018 годах, – рассказала организатор слета, председатель проф-союзной организации ДЦС-2 Ольга Митряшкина. – Ежегодно в центр приходят порядка 60 новых сотрудников. Подобные мероприятия позволяют им познакомиться друг с другом, наладить прямой контакт с руководством ДЦС-2 и Западно-Сибирской дирекции управления движением, узнать о возможностях для собственного развития, которые предоставляет железная дорога.

Для начала участникам слета, который прошел в центре социальной поддержки молодежи и юношества имени Константина Заслонова, предложили подвижные командные игры. Не секрет, что так можно легко сплотить коллектив и настроить всех "на одну волну". Молодых движенцев разбили на три команды, раздали маршрутные листы и отправили по "станциям". Поначалу задания привели участников в некоторое замешательство. Выстроив молодежь в свое-

образный коридор, организаторы вручили каждой паре белую простынь. Держа за концы отрез ткани, пары должны были перекинуть коллегам сырое яйцо. Одно неловкое движение, и "спортивный снаряд" упадет на асфальт и растечется желтым пятном. Капитану команды нужно было показать всю быстроту своей реакции: поймать яйцо, запущенное из простыни, ему предстояло в панаму. Вероятно, организаторов вдохновила на это испытание старая электронная игра с волком в главной роли. Без маленьких трагедий не обошлось. Железнодорожники заметно волновались и кое-где не рассчитали силу. Три "снаряда" из десяти упали на асфальт.

Ярким испытанием для команд стала "паутина", сплетенная из веревок между двух сосен. Каждый участник должен был перебраться на другую сторону сетки, используя одну из секций. При этом каждая ячейка могла быть задействована только один раз, а к "паутине" прикасаться вовсе нельзя. Сначала члены команды замерли в недоумении, ведь сетка выше человеческого роста и забраться в верхние секции самостоятельно невозможно. Но в процессе обсуждения каждая команда пришла к единственно верной тактике: парни должны передать девушек на другую сторону, подобно грузу. Здесь как раз и проявляются абсолютное доверие и ответственность за другого человека – те качества, которые так необходимы железнодорожникам в работе.

Но главное, чего ждали участники слета молодежи – это деловые игры. Психолог дирекции Алена Идрюкова пояснила, что предварительно для молодых сотрудников провели опрос, который позволил отразить в программе наиболее актуальные темы. Больше всего ребята заинтересовались вопросом карьерного роста. Поэтому в одном из тренингов им предложили примерить на себя роль руководителя, а именно распланировать свой рабочий день, имея массу служебных и личных задач, разноплановых сотрудников со "скелетами в шкафах" и внезапном появлении новых заданий. За небольшой промежуток времени движенцам предстояло продемонстрировать навыки тайм-менеджмента и делегирования, умения расставлять приоритеты и принимать решения. Все это оказалось непросто для сотрудников с небольшим опытом работы.

– На слете было много полезной информации, которая поможет моему личностному и профессиональному росту, – считает дежурный по железнодорожной станции Чаны Анжела Курило. – Тренинги на тему формирования режима своего рабочего времени были весьма познавательными. Я намерена и в дальнейшем участвовать в мероприятиях подобного типа, причем не только в рамках железной дороги, но также и на сетевом уровне.

Конечно, не обошлось без инновационных идей и корпоративных ценностей, в поиске которых молодых сотрудников отправили "на Марс". Командам предложили создать на красной планете собственную транспортную компанию со всеми сопутствующими атрибутами – миссией, целями, ценностями и структурой. Ребята не стали ограничиваться существующими технологиями. Одни предложили прорыть тоннель под землей, другие – использовать новые воздушные суда. Самым сложным этапом оказалась презентация, ведь хлестких вопросов конкурентов не избежать. За свою работу "компании" получили "деньги". Кто смог лучше продать свои идеи, тот и победил. Все, как в жизни.

– Сегодня я впервые поучаствовал в таком слете. Все прошло отлично, программа очень понравилась, – поделился впечатлениями дежурный по железнодорожной станции Новосибирск-Западный Николай Усов. – Особенно понравился тренинг. Нам показали, как можно реализовать навыки тайм-менеджмента на работе и в своей жизни. Для меня слет молодежи – это хорошая возможность поработать в команде, разобрать разные аспекты взаимодействия. Понимаешь, как можно преодолевать трудности путем совместных решений. Работая в команде, я понял, что нужно пытаться находить подход к любому человеку, чтобы использовать и раскрывать потенциал каждого. К примеру, с одной командой мы сначала не нашли общий язык. Но в процессе обсуждения удалось найти точки соприкосновения, и это привело к хорошему результату.

Активных участников Слета молодежи ДЦС-2 отметили памятными презентами. Руководители центра и дирекции, которые наблюдали за ходом командных и деловых игр, также взяли на заметку самых перспективных сотрудников с задатками лидеров.

– Такие мероприятия позволяют нам, руководителям, посмотреть на вас со стороны, – обратилась к ребятам Елена Зайцева, заместитель начальника Западно-Сибирской дирекции управления движением по кадрам и социальным вопросом. – Мы видим, как вы решаете поставленные задачи, работаете в команде. Мы обращаем внимание на те вопросы, которые у вас появляются в процессе. Делаем выводы о вашей работе, опираясь на то, какие решения вырабатываются во время заданий. Благодаря слетам молодежи мы планируем и прогнозируем работу, которую нам необходимо в дальнейшем выстраивать с молодежью наших подразделений.

Фото: Дарья Доротова.

Дарья Доротова.

Версия для печати
screenRenderTime=1