СМИ об РЖД

РЖД в новом графике движения ускорят 334 пассажирских поезда и добавят "Ласточек"

РЖД в новом графике движения на 2019-2020 годы, который заработает с воскресенья, ускорят 334 пассажирских поезда дальнего следования и добавят электропоездов "Ласточка", говорится в сообщении компании.

Генеральный директор РЖД Олег Белозёров провел селекторное совещание с руководителями железных дорог по итогам работы компании за 11 месяцев и задачам на декабрь. Согласно сообщению компании, на нем было отмечено, что с 8 декабря на всей сети российских железных дорог начнет действовать новый график движения поездов, предусматривающий рост объемов движения во всех видах перевозок. РЖД ежегодно вводят новый график движения поездов во второе воскресенье декабря.

"Особенностью нового графика является увеличение числа дневных пассажирских поездов, в том числе составами "Ласточка" на семи маршрутах. Будет расширена география курсирования двухэтажного подвижного состава еще на четырех маршрутах. Особое внимание будет уделено скоростному движению – в новом графике ускорены 334 пассажирских поезда дальнего следования", – говорится в сообщении компании в среду.

РЖД ранее сообщали, что общие размеры движения пассажирских поездов дальнего следования составят 583 пары в 433 сообщениях (в графике движения на 2018/2019 годы – 567 пар в 415 различных сообщениях), количество поездов категорий "скорый" и "скоростной" в новом графике увеличится с 358 до 377 и составит 64,7% от общего числа пассажирских поездов.

Холдинг также сообщал, что расширит географию курсирования двухэтажного подвижного состава до 14 пар на 12 маршрутах (было 11 пар на 9 маршрутах). Новые поезда и беспересадочные вагоны назначаются на самых востребованных у пассажиров маршрутах.

Международные пассажирские перевозки будут осуществляться в прямом и транзитном сообщениях в 11 стран Европы и Азии (Германию, Францию, Польшу, Австрию, Чехию, Китай, Монголию и другие) по 15 маршрутам, а также в 11 стран СНГ и Балтии (Белоруссия, Украина, Молдавия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Латвия, Литва, Эстония). В графике назначен новый международный поезд Андижан-Уфа и организовано беспересадочное сообщение Новороссийск – Баку.

Версия для печати
screenRenderTime=1