СМИ об РЖД

РЖД запустили грузовые экспрессы с лесными грузами из Удмуртии в Китай

ОАО "РЖД" начало отправку грузовых экспрессов с лесными грузами из Удмуртии в Китай, сервисом уже воспользовались восемь грузоотправителей, сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "РЖД").

Первый поезд с лесными грузами отправлен со станции Яр в Удмуртии на станцию Гродеково (Приморский край, погранпереход) в начале текущей недели, уточняется в сообщении. Грузовой поезд из 65 груженых вагонов за 9 суток пройдет полигоны 7 железных дорог и отправится в Китай в рамках услуги "грузовой экспресс".

Услуга по резервированию вагоно-мест в грузовых и порожних поездах организована "РЖД" для ускоренной доставки грузов.

Сообщалось, что "РЖД" планировали собирать грузовые партии со станций Сусоловского (Вологодская область), Верхнекамского (Кировская область) и части Шахунского участков (Нижегородская область) на станции Яр для последующей отправки в Гродеково и далее в Китай, рассчитывала привлечь более 30 грузоотправителей.

"Обычно в проектах по "грузовому экспрессу" участвуют один-два грузоотправителя. В данном случае их свыше тридцати. При этом у большинства клиентов динамически меняются объемы отправок, и отдельные поезда грузоотправители вынуждены пропускать. Ядро поезда же составляют порядка десяти клиентов", – говорил зам. начальника Горьковского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Сергей Малинин.

ГЖД связывает Центральный, Северо-Западный и Северный районы России с Поволжьем, Уралом и Сибирью, обслуживает 15 субъектов РФ.

Версия для печати
screenRenderTime=1