СМИ об РЖД

Глава РЖД на фоне снижения погрузки призвал усилить адресную работу с клиентами

Генеральный директор РЖД Олег Белозёров на фоне снижения погрузки за 11 месяцев текущего года призвал усилить адресную работу с клиентами, в особенности среди малого и среднего бизнеса, для компенсации изменения конъюнктуры по ряду грузов, говорится в сообщении компании.

Глава РЖД провел селекторное совещание с руководителями железных дорог по итогам работы компании за 11 месяцев и задачам на декабрь. Белозёров сообщил, что тарифный грузооборот за этот период вырос на 0,4%, а с учетом пробега приватных вагонов в порожнем состоянии – на 0,3%. Было погружено более 1,171 миллиарда тонн грузов, что соответствует плану, но ниже прошлого года на 0,8%.

"В связи с этим он подчеркнул необходимость усилить адресную работу с клиентами, в особенности среди малого и среднего бизнеса, чтобы компенсировать изменение конъюнктуры по ряду грузов", – говорится в сообщении компании во вторник.

РЖД сообщали, что погрузка на сети РЖД в январе-ноябре 2019 года снизилась на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 1,172 миллиарда тонн. В частности, в ноябре текущего года погрузка снизилась на 1,7% – до 105,5 миллиона тонн. Представитель РЖД сообщал РИА Новости, что компания принимает меры по сокращению отставания от плана погрузки и рассчитывает выйти на установленные параметры по итогам 2019 года.

По итогам всего 2019 года компания ожидает снижение погрузки на 0,5%. При этом на встрече с журналистами в конце октября Белозёров сообщал, что РЖД ставят амбициозную задачу в 2019 году сохранить погрузку на уровне предыдущего года, несмотря на минусовой прогноз.

Версия для печати
screenRenderTime=1