СМИ об РЖД

04.12.2019Газета "Куйбышевский железнодорожник" (Куйбышевская железная дорога)

Мобильный дом

В Ульяновской дистанции пути установлено модульное здание табельной для размещения и обслуживания бригад монтеров пути.

Улучшение условий труда и отдыха эксплуатационного персонала позволит увеличить производительность труда работников, что в итоге самым лучшим образом отразится на качестве и безопасности перевозочного процесса.

Новая табельная, поступившая в Ульяновскую дистанцию пути по централизованному договору по улучшению условий охраны труда, очень многофункциональна и комфортна. В ней есть все для труда и отдыха путейцев: кабинет дорожного мастера и распределителя работ, кабинет бригадиров по текущему содержанию пути, технический класс, бытовые помещения с гардеробными, душевыми, туалетами и комнатой сушки спецодежды, комната приема пищи, кладовая для хранения материалов верхнего строения пути.

Табельная укомплектована всем необходимым: столами, стеллажами, стульями, компьютерами, СВЧ-печью, холодильником. Кроме того, все блок-контейнеры являются пожароустойчивыми, оснащены средствами первичного пожаротушения, что повышает безопасность помещений.

В модульном здании имеется два мощных кондиционера, способных за короткий промежуток времени освежить помещение, а для освещения здесь предусмотрены светильники с люминесцентными энергосберегающими лампами.

Все конструктивные особенности табельной уже оценила по достоинству укрупненная бригада по неотложным работам Ульяновской дистанции пути под руководством дорожного мастера Алексея Самойлова. В должности дорожного мастера он трудится восемь лет.

Бригада из 16 человек занимается плановыми работами: сменой шпал, рельсовых плетей, выправкой пути. Фронт работ путейцев обширный – от станции Ульяновск-Центральный до станции Молвино. А с наступлением зимнего периода коллектив будет активно задействован в работах по безопасному пропуску поездов: снегоборьбе, чистке и содержанию стрелочных переводов, поэтому новое удобное помещение придется им весьма кстати. К слову, основание под табельную путейцы устанавливали сами, с помощью рельсошпальных решеток.

"Табельная установлена на территории механических мастерских Ульяновской дистанции пути – месте базирования нашей бригады, – рассказал Алексей Самойлов. – Ее длина – 11 метров. Мы очень довольны, что у нас появилось такое замечательное помещение, я бы сказал, настоящий мобильный дом! Хочется выразить большую благодарность руководству. Теперь путейцам предоставлены комфортные условия для проведения технической учебы, инструктажей, отдыха и принятия пищи. В новом модуле можно привести себя в порядок, разогреть еду, есть возможность помыться после рабочей смены – для этого табельная оборудована сразу тремя современными душевыми кабинами. А большой размер помещения, рассчитанный на 24 человека, позволяет одновременно находиться в нем всей бригаде монтеров пути. И – что немаловажно – в модульном помещении очень тепло, прогревается оно за счет десяти регулируемых электрических масляных генераторов".

Отметим, что у модульного здания множество преимуществ – долговечность, многократность эксплуатации, минимальный срок монтажа, удобная транспортировка. При необходимости можно оперативно осуществить его демонтаж и перевозку в любое другое удобное место. Здания из блок-контейнеров отличаются высокой теплостойкостью и устойчивостью к агрессивным условиям среды. Благодаря вариациям толщины и покрытий сендвич-панелей, из которых состоит обшивка каркаса блок-контейнера, температурный режим эксплуатации модульного здания колеблется от +55°С до -55°С. В производстве модульного здания использованы высококачественные материалы отечественного и импортного производства, отвечающие всем современным санитарным нормам, принятым для жилых помещений.

"Все в новой табельной сделано по уму, нет никакой необходимости что-то улучшать, искать какую-то вещь, все находится на своем месте, о таком рабочем доме для себя мы могли только мечтать", – говорят путейцы.

 

Фото: Александр Савенков

Александр Савенков

Версия для печати
screenRenderTime=1