СМИ об РЖД

04.12.2019Газета "Железнодорожник Поволжья" (Приволжская железная дорога)

Путешествия доступны каждому

Вчера, 3 декабря, на железнодорожном вокзале Астрахани в 9 утра стартовала акция "Час пассажира". В этот раз ее приурочили к Международному дню инвалидов. Мероприятие привлекло внимание большого числа жителей и гостей города.

Рядом с билетными кассами был размещен стол с раздаточной информацией о расписании движения пригородных поездов и порядке получения льгот на проезд. Специалисты АО "Волгоградтранспригород" совместно с руководством и работниками вокзального комплекса подробно рассказали о предоставляемых на вокзале услугах.

– Проведение данных акций стало у нас уже традицией, – отметила ведущий маркетолог сектора по развитию и маркетингу АО "Волгоградтранспригород" Ирина Пилюгина. – В этот раз тематикой "Часа пассажира" стала помощь маломобильной категории. Наличие ограничений по здоровью не должно быть преградой для путешествий.

Гражданам рассказали о работе "Центра содействия маломобильным пассажирам" и порядке оформления услуги по подъему и спуску кресел-каталок из вагонов.

Не меньше внимания уделялось приобретению льготных проездных документов. Организаторы разъяснили порядок предоставления необходимых данных для получения права на бесплатный проезд в пригородных поездах.

– Я регулярно пользуюсь услугами железнодорожного транспорта по месту своего жительства, – сообщил участник акции Анатолий Антипов. –

Однако сейчас временно нахожусь в Астрахани на профилактическом лечении. Благодаря подробному рассказу специалистов мне, как федеральному льготнику, теперь станет проще получить необходимую услугу.

В рамках мероприятия железнодорожники также продемонстрировали посетителям вокзального комплекса пере­оснащенные кассы в пригородном зале и пояснили некоторые аспекты использования оборудования для слабослышащих и слабовидящих граждан в зонах касс и справочных окон.

 

Фото: Оксана Покусаева

Алексей Белых

Версия для печати
screenRenderTime=1