СМИ об РЖД

04.12.2019Газета "Звезда" (Северо-Кавказская железная дорога)

Вызовы и перспективы

В III форуме работающей молодежи Ростова-на-Дону "Город Профессионалов" участ­вовали более 20 представителей Северо-Кавказской магистрали.

Организатором этого мероприятия выступил председатель межрегиональной общественной организации "Работающая молодежь Юга России", ведущий инженер Северо-Кавказской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Иван Горелов. Партнерами форума стали Федерация профсоюзов Ростовской области и представительст­во ФНПР в Южном федеральном округе.

– На этом мероприятии мы ставили перед собой цель – создать сообщество активной работающей молодежи через взаимодействие молодежных лидеров предприятий, профсоюзных активистов и руководства предприятий столицы Донского края, – отметил Иван Горелов.

Темы, затронутые на форуме, касались будущего сферы труда, цифровизации, кибербезопасности и мышления нового времени.

– Мы услышали лекции лучших спикеров Ростова-на-Дону, Москвы и Санкт-Петербурга, задали интересующие вопросы представителям власти, расширили круг интересов и знакомств, ведь в форуме участвовали 300 человек из более чем с 30 предприятий и организаций города,– рассказала специалист по управлению персоналом Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры Ирина Сальник.

В рамках лекционной части "Будущее сферы труда и идеология профсоюзного движения" с молодежью общались заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков и секретарь ФНПР – представитель ФНПР в Южном федеральном округе Дмитрий Чуйков.

Во второй части мероприятия "Цифровое будущее профсоюзов" выступил заместитель председателя Федерации профсоюзов Ростовской области Андрей Шпалов, а также приглашенные представители компаний и профсоюзные лидеры. Они рассказали об электронной профсоюзной карте и системе учета в Роспрофжеле, а также правовой системе "Гарант" и других инструментах, которые помогают лидеру быть современным и эффективным.

– Интерес у собравшихся вызвала панельная дискуссия "Цифровизация и цифровая трансформация. Вызовы и перспективы". На эту тему у нас состоялся диалог между представителями органов власти Ростова и активистами молодежных организаций и предприятий города.

Цифровое представление информации позволяет эффективно организовывать процесс ее накопления и хранения, применять унифицированные методы ее обработки в автоматическом режиме, сокращает долю участия человека в процессе, – поделился впечатлениями ведущий инженер Ростовского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Давид Акопов.

 

Елена Александрова

Версия для печати
screenRenderTime=1