СМИ об РЖД

21.06.2019ИА REGNUM

Мост через Амур и второй Кузнецовский тоннель нужны Хабаровскому краю

Нехватка железнодорожных мощностей тормозит развитие морских портов в Хабаровском крае.

Правительство Хабаровского края и АО "РЖД" просят правительство России ускорить строительство нового моста через реку Амур и строительство нового, второго Кузнецовского тоннеля. Соответствующие предложения направлены в правительство России, Минтранс РФ, Минвостокразвития, Совет Федерации. Строительство просят начать не в 2025 году, как запланировано, а в 2020-м, передает корреспондент ИА REGNUM.

Помимо ускорения строительства моста через Амур и нового Кузнецовского тоннеля, железнодорожники и правительство региона просят ускорить работы по развитию инфраструктуры общего пользования на участке Ванино – Советская Гавань.

В региональном минтрансе подчеркивают, что нехватка железнодорожных мощностей тормозит развитие морских портов Хабаровского края.

Министр транспорта Хабаровского края Валерий Немытов на заседании совета при губернаторе по поддержке экспорта отметил, что, в случае, если предложение будет поддержано федеральными властями, то к 2023 году на указанном участке, Ванино – Советская Гавань, удастся получить необходимые мощности железнодорожной инфраструктуры.

Как сообщало ИА REGNUM, бизнес Хабаровска также полагает, что Хабаровскому краю необходим мостовой автомобильный переход в Китай через реку Уссури между населенным пунктом Покровка и китайским Жаохэ. Там имеется понтонный мост, но в осенне-зимний период он не функционирует. Со стороны Китая в Жаохэ строится мощная инфраструктура – железная дорога, большой аэропорт.

Версия для печати
screenRenderTime=1