СМИ об РЖД

Глава РЖД рассказал о планах строительства нового офиса компании в Москве

РЖД не будут вкладываться в строительство нового офиса компании возле Рижского вокзала в Москве, а только предоставят землю, сообщил журналистам генеральный директор компании Олег Белозёров.

РЖД и АО "Дом.РФ" в рамках ПМЭФ заключили соглашение о совместной реализации проекта по развитию территории Рижского грузового двора в Москве. Ранее РИА Новости ознакомились с материалами компании, в которых говорилось, что строительство нового офиса в Москве может начаться в 2020 году, а переезд в него – в 2024 году. Он будет представлять собой ряд зданий-островов не более 20 этажей и иметь общую площадь порядка 600 тысяч квадратных метров. Как планируется, в него переедут структурные подразделения и некоторые дочерние компании РЖД из разрозненных офисов в Москве.

"Это не только и не столько офис, удобный, комфортный с позиции работы сотрудников РЖД, но это, прежде всего, общая среда. Огромное количество наших партнеров выступает за то, чтобы иметь возможность более близких связей. Ключевой элемент: мы не вкладываем ни одного рубля в эту стройку. Все на себя берет Дом.РФ, финансирование. Мы предоставляем землю", – сообщил Белозёров.

Глава РЖД рассказал, что компания имеет много объектов недвижимости.

"Мы должны повышать эффективность управления. Только в Москве мы имеем на сегодняшний момент 60 зданий, 360 тысяч квадратных метров. Мы – очень большой собственник и располагаемся в зданиях и помещениях, которые построены 30-40 и более лет назад. Технологии идут вперед, нам необходимо двигаться вперед, и для того, чтобы обеспечить уровень новой информатизации и цифровизации, нам необходимы новые сервисы", – пояснил Белозёров необходимость нового офиса.

РЖД вместе с Дом.РФ объединят усилия в реализации этого проекта. "У нас есть площадки, мы выносим грузовое движение за пределы Москвы, и на территории Рижского двора на 20 гектарах мы планируем построить порядка 600 тысяч квадратных метров для того, чтобы можно было создать хорошую железнодорожную деловую среду", – пояснил генеральный директор компании.

Версия для печати
screenRenderTime=0