СМИ об РЖД

Старт пассажирского движения Томмот – Нижний Бестях в Якутии намечен на 27 июля

Пассажирские перевозки от станции Томмот до станции Нижний Бестях в Якутии планируется запустить 27 июля 2019 года, сообщил руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) Владимир Чепец.

Пресс-служба главы и правительства региона в августе 2018 года сообщала, что пассажирские перевозки до станции Нижний Бестях Якутии начнутся со второй половины 2019 года.

"Мы заканчиваем стройку Томмот – Нижний Бестях. Уже получили ЗОС (заключение о соответствии) для ввода объекта и на 27 июля планируем запуск пассажирского движения", – сообщил Чепец.

Глава Росжелдора также сообщил, что у ведомства есть предложения по мосту через реку Лена в Якутии.

"Мы обсуждали. У нас есть предложение, и мы его сегодня рассматриваем в рамках Министерства транспорта. Федеральное агентство, как правило, выступает концедентом в концессионном соглашении, поэтому предлагаю тоже рассмотреть. Егору Афанасьевичу (Борисову, сенатору) я отдавал материалы, концессионное соглашение, он поддерживает, мы с ним переговаривали, поэтому продолжаем эту работу, рассмотрение", – рассказал Чепец.

Вопрос о рентабельности строительства мостового перехода через реку Лену в Якутске был затронут ранее на пресс-конференции президента России Владимира Путина. Глава государства призвал сопоставить расходы и результат, который будет достигнут в случае строительства данного объекта. Стоимость строительства моста через реку Лена в Якутии может обойтись в 70 миллиардов рублей, его должны построить к 2025 году, говорил в интервью РИА Новости в феврале глава региона Айсен Николаев.

Версия для печати
screenRenderTime=1