СМИ об РЖД

22.05.2019ТАСС

Работники из моногорода Пикалево поблагодарили Путина за помощь

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков передал президенту России записку с благодарностью от жителей моногорода Пикалево в Ленинградской области.

Путин в среду выступил на съезде ФНПР. "Владимир Владимирович, я хочу еще на минуту вас задержать и передать послание из города Пикалево, где 4 июня 10 лет назад вы призвали к социальной ответственности известных работодателей, предпринимателей, которые все-таки с тех пор нормально относятся к своим трудовым коллективам. Это записка с благодарностью вам", – сказал Шмаков перед тем, как Путин покинул съезд.

Моногород Пикалево стал известен в 2009 году, когда была приостановлена работа трех градообразующих предприятий, которые не смогли договориться о ценах на сырье. Путин провел совещание со всеми участниками конфликта, после чего был подписан договор между компаниями "БазэлЦемент" и "Фосагро" о возобновлении поставок сырья (нефелинового концентрата) на предприятие "БазэлЦемент-Пикалево". Кроме того, Правительство РФ пообещало компенсировать убытки РЖД в связи с перевозкой нефелинового концентрата от компании ОАО "Апатит" по железнодорожным путям на "БазэлЦемент-Пикалево" по фиксированному тарифу.

Позже правительство Ленинградской области разработало комплексный инвестиционный план развития моногорода, в котором проживает около 20 тыс. человек.

Версия для печати
screenRenderTime=1