СМИ об РЖД

Власти Приморья обратятся в Правительство РФ с просьбой о субсидировании железнодорожных перевозок муки и зерна

Власти Приморского края планируют обратиться в Правительство РФ с просьбой о субсидировании железнодорожных перевозок муки и зерна для производителей региона.

На конференции "Бизнес у моря" в среду предприниматель Ашот Геворгян, занимающийся производством хлеба, сообщил, что оптовые цены на муку в Приморье в этом году выросли с 17 рублей до 23 рублей за 1 кг, в результате чего хлебопеки вынуждены поднимать цены на хлеб.

"Вы мне передайте письменное обращение, я подготовлюсь к встрече с Алексеем Васильевичем Гордеевым (вице-премьер – ИФ), который курирует это направление, и с министром сельского хозяйства (Дмитрием Патрушевым – ИФ). Вопросы компенсации за железнодорожные перевозки мы рассмотрим по зерновой группе и по муке, с тем, чтобы была поддержка со стороны федерального бюджета. Дайте мне материалы, бухгалтерию процессов", – прокомментировал слова предпринимателя губернатор Приморья Олег Кожемяко, присутствовавший на форуме.

Ранее сообщалось, что внутренние перевозки хлебных грузов (зерно, комбикорма, крупа, мука и другие продукты перемола зерна) по железной дороге в январе-апреле 2019 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,5% до 4,52 млн тонн.

С 1 января 2019 года в Приморье был принят закон о субсидировании производства хлеба. Предприятия могут получить до 2,55 тыс. рублей компенсации за каждую тонну произведенной продукции.

Версия для печати
screenRenderTime=1