СМИ об РЖД

Территории у железной дороги на подъездах к Петербургу благоустроят

Власти Санкт-Петербурга совместно с РЖД намерены благоустроить территории вдоль железной дороги при подъездах к городу, сообщил журналистам вице-губернатор города Евгений Елин.

"Мы намерены реализовать очередной проект, направленный на благоустройство города. Он касается не только и не столько центральной части города, сколько территории вдоль железнодорожных веток. Мы понимаем, что и жители города, и он, кто приезжает в наш город, первые впечатления получает из окон поездов... Для того, чтобы из ярких впечатлений сделать ярко-положительные, этот проект реализуется", – сказал он журналистам после совещания в Смольном.

По его словам, благоустройство территорий вдоль железных дорог планируется проводить совместно с РЖД.

"Это касается не только уборки мусора, но и создания ощущения для приезжающих. Это покраска конструкций, мы также будем закрывать объекты, которые невозможно демонтировать, но которые портят вид и впечатление. Это гаражи, технологические постройки. Там, где возможно, будем делать дорожки, детские площадки, иные объекты социально-культурного назначения. Это конечно не "потемкинские деревни", не закрытие какими-то красивыми плакатами вида, это приведение в порядок территории. Это займет порядка 500-700 метров справа и слева от дорог", – отметил Елин.

Версия для печати
screenRenderTime=1