СМИ об РЖД

29.04.2019ТАСС

Проработка проекта моста в КНДР поручена Министерству развития Дальнего Востока и Арктики

Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики проработку проекта строительства автомобильного моста через реку Туманную на границе Приморского края и КНДР. Об этом журналистам в понедельник заявил полномочный представитель президента в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев.

"Этот вопрос обсуждался в ходе встречи Владимира Владимировича Путина с лидером КНДР. Главой государства принято решение поручить Министерству по развитию Дальнего Востока проработку данного проекта. Мы его выполним, представим доклад, и Владимир Владимирович будет решать", – сказал Трутнев, отвечая на вопрос о проекте моста. Он не стал уточнять сроки, в которые может быть разработан проект.

Ранее министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов сообщил в интервью ТАСС, что автомобильный мост через пограничную реку Туманная между РФ и КНДР будет строиться по российским стандартам.

Между Россией и КНДР на данный момент существует только авиационное и железнодорожное сообщение, в частности, действует проект "Хасан – Раджин". Это участок от станции Хасан в Приморском крае до порта Раджин в КНДР, который построен в 2008-2014 годах совместным предприятием РЖД и КНДР, пропускная способность участка и терминала в порту Раджин составляет 5 млн тонн грузов в год.

Версия для печати
screenRenderTime=0