СМИ об РЖД

Строительство железной дороги до аэропорта Красноярска оценивается в 7-20 млрд рублей

Варианты строительства железнодорожной ветки от Красноярска до аэропорта города оцениваются в сумму от семи до 20 миллиардов рублей, сообщил журналистам министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

"Параметры строительства определены. Есть два варианта – от Бугача до терминала аэропорта. Порядка семи миллиардов рублей стоимость строительства этой ветки. Второй вариант – может, он даже перспективнее, – это станция Бугач-аэропорт с выходом на Транссиб... Второй вариант – не определена стоимость, но я думаю порядка 20 миллиардов", – сказал он.

По словам Димитрова, сроки начала строительства пока не определены. Министр отметил, что сложности, помимо дороговизны, связаны с тем, что проект не был заявлен в комплексную схему, а компания РЖД организует крупные инфраструктурные проекты, с которыми он пока не увязан. Также не обоснована загрузка этой линии.

Ранее зампред правительства Красноярского края Сергей Верещагин заявил, что инвестиции в создание красноярского авиахаба оцениваются в 35 миллиардов рублей. Проект включает в себя строительство новой рулежной дорожки в аэропорту Красноярска, которая позволит в два раза увеличить количество взлетов-посадок в час. Этот проект предполагает строительство железнодорожной ветки от аэропорта Красноярска до места соединения с Транссибирской магистралью, дальнейшее расширение и модернизацию аэропорта.

Версия для печати
screenRenderTime=1