СМИ об РЖД

Бизнес к середине июня сформирует предложения по модели рынка железнодорожных перевозок в РФ

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) к середине июня подготовит предложения о дополнительной регуляторной настройке рынка железнодорожных перевозок в РФ: соответствующая договоренность была достигнута на встрече вице-премьера РФ Максима Акимова с деловыми кругами на площадке объединения в среду.

"Мы пообсуждали, что еще надо дорегулировать помимо долгосрочной программы развития (ДПР) ОАО "Российские железные дороги". (...) Договорились, что до 15 июня РСПП представит свои предложения о том, что еще осталось неурегулированным за рамками ДПР. Если нужно еще на стороне правительства что-то дорегулировать, какие-то принципы отфиксировать в части долгосрочной модели рынка, – договорились это сделать", – заявил вице-премьер журналистам по итогам встречи.

В частности, он отметил, что бизнес "главным образом беспокоят предложения некоторых грузоотправителей по приоритетному доступу к инфраструктуре в обмен на инвестиции". "Все категорически высказались против этого принципа и сказали, что (этого) быть не должно", – заявил в этой связи Максим Акимов.

Кроме того, по его словам, дискуссия "вращалась вокруг незыблемости принципов тарифного регулирования, которая была подтверждена". "(Эти принципы) были зафиксированы для реализации долгосрочной программы РЖД", – сказал чиновник.

Версия для печати
screenRenderTime=0