СМИ об РЖД

В 2019 году РЖД закупят 9 дополнительных "Ласточек" для МЦК

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в 2019 году закупит 9 дополнительных "Ласточек" для Московского центрального кольца (МЦК), сообщили РЖД.

"Для реализации намеченных планов холдинг РЖД дополнительно закупают в текущем году 9 новых "Ласточек" (парк электропоездов, обслуживающих МЦК, увеличится до 51 состава) и развивают железнодорожную инфраструктуру", – говорится в сообщении.

ОАО "РЖД" совместно с правительством Москвы проводит работу по сокращению межинтервального режима между "Ласточками" до 4 минут – в часы пик и до 10 минут – в остальное время. Планируется, что на новый интервал движения электропоезда перейдут осенью 2019 года. По предварительным оценкам РЖД, сокращение интервала позволит увеличить количество рейсов до 484 в будние дни, что на 130 больше, чем в настоящее время.

В декабре президент "Сименс" в России Александр Либеров сообщал, что, по расчетам Siemens, для сокращения интервалов движения поездов на МЦК до 4 минут понадобится 6 поездов "Ласточка", компания готова их поставить. "На МЦК используется 42 поезда "Ласточка". РЖД ведут переговоры о сокращении интервалов в часы пик до 4 минут. По нашим расчетам, для этого понадобится еще шесть поездов. Мы готовы их поставить, но конкретных переговоров пока нет", – говорил он в интервью "Ведомостям".

Версия для печати
screenRenderTime=1