СМИ об РЖД

РЖД с 1 апреля на ряде направлений открывают продажи билетов за 120 дней до отправления

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) на ряде внутрироссийских направлений увеличивает глубину продаж билетов на поезда дальнего следования до 120 дней, сообщили РЖД.

"С 1 апреля увеличена до 120 суток глубина продаж билетов на поезда: № 1/2 "Красная стрела" Москва – Санкт-Петербург; № 3/4 "Экспресс" Москва – Санкт-Петербург", – говорится в сообщении.

Кроме того, с 1 апреля на летний период (до 31 августа) увеличивается до 120 суток глубина продаж на поезда: № 5/6 "Океан" Хабаровск – Владивосток; № 101/102 "Премиум" Москва – Адлер; № 747/748 "Невский экспресс" Москва – Санкт-Петербург; а также на все скоростные поезда "Сапсан", курсирующие между Москвой и Санкт-Петербургом.

Приобрести билеты за 120 суток до отправления указанных поездов можно как в железнодорожных кассах, так и на сайте ОАО "РЖД", а также в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

С декабря 2017 года пассажиры могут покупать билеты за 90 суток до отправления поезда, напоминает компания. При этом в марте генеральный директор АО "Федеральная пассажирская компания" ("дочка" РЖД, ФПК) Петр Иванов говорил, что ФПК планирует уже в этом году начать продавать билеты за 120 дней до отправления, в первую очередь, на маршруте Москва – Санкт-Петербург. Ранее в интервью газете ведомости Петр Иванов сообщал о перспективе довести глубину продаж на ряде маршрутов до 180 дней.

Тематика: Билеты, Услуги
Версия для печати
screenRenderTime=1