СМИ об РЖД

РЖД рассказали, когда переименуют Астану в Нур-Султан при покупке билетов

РЖД переименуют Астану в Нур-Султан в разделе по покупке билетов на своем сайте и в кассах после соответствующих действий железных дорог Казахстана, сообщил РИА Новости представитель компании.

В прошлую среду президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу страны Астану в Нур-Султан в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева. В тот же день парламент принял соответствующие поправки в конституцию. В субботу глава государства утвердил поправки и подписал соответствующий указ, позже в тот же день он вступил в силу после официального опубликования.

"Название станции с Астаны на Нур-Султан должны поменять Казахстанские железные дороги. Затем прислать соответствующее уведомление в Минтранс РФ. Далее Росжелдор вносит изменения в тарифное руководство. И только после ОАО "РЖД" получит соответствующее указание от Росжелдора, на основании которого вносятся изменения в классификатор станций, а, соответственно, и в систему продажи билетов", – рассказали РИА Новости в пресс-службе РЖД в среду.

Аэропорты РФ уже начали переименования. В частности, в пресс-службе московского аэропорта Шереметьево РИА Новости сообщили, что аэропорт поменял Астану на Нур-Султан на всех информационных носителях и в звуковых объявлениях.

Версия для печати
screenRenderTime=1