СМИ об РЖД

РЖД выбрали антиобледенительные жидкости для пассажирских вагонов

РЖД выбрали восемь инновационных предложений по разработке антиобледенительной жидкости для защиты пассажирских вагонов, сообщила компания.

РЖД ранее объявили о проведении открытого запроса на поиск инновационных решений и технологий для предотвращения образования наледи и скопления мокрого снега на пассажирских вагонах зимой. "ОАО "РЖД" рассмотрело более 30 заявок в рамках открытого запроса на поиск инновационных решений по предотвращению образования наледи и скопления мокрого снега на пассажирских вагонах в зимнее время. По итогам экспертных заседаний определены 8 финалистов", – говорится в сообщении компании в среду.

Компании получат возможность применить свои инновации на практике зимой 2019-2020 года. Для подготовки тестовых испытаний РЖД запрошена необходимая документация, подтверждающая исключение риска повреждения подвижного состава при применении предлагаемой продукции с учетом получения заключений ВНИИЖТ и ФГУП "ВНИИЖГ".

РЖД пишут, еще по семи инновационным предложениям решено запросить расширенные технические характеристики для их дальнейшего рассмотрения.

Образование наростов льда на подвагонном оборудовании подвижного состава, объясняли РЖД, может обернуться проблемами в эксплуатации, особенно с учетом развития скоростного и высокоскоростного железнодорожного движения. Увеличение скоростей активизирует процесс наращивания льда, который попадает на железнодорожное полотно и при движении поезда вызывает различные повреждения подвагонного оборудования.

Перспективная разработка должна обеспечить защиту подвагонного оборудования от образования наледи, быть антикоррозийной, изготовленной из экологически чистых химических материалов и сохранять свои эксплуатационные свойства при температурах до минус 60°С.

Версия для печати
screenRenderTime=1