СМИ об РЖД

РЖД думают о запуске "Ласточек" из Новосибирска в Омск, Кемерово и Томск в 2020-2021 годах

РЖД рассматривают возможность запуска скоростных электропоездов "Ласточка" из Новосибирска в Омск, Кемерово, Томск, Барнаул и Новокузнецк в 2020-2021 годах, следует из ответа департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" компании на обращение председателя Общероссийского объединения пассажиров Ильи Зотова.

Глава объединения сообщил РИА Новости, что был в феврале текущего года в Сибири, где общался с местными жителями, и они просили его поднять этот вопрос. В связи с этим он написал обращение в РЖД с просьбой активизировать развитие движения подобных поездов в Сибирском федеральном округе. РИА Новости ознакомились с содержанием ответа компании.

"В настоящее время ОАО "РЖД" рассматривается комплексный вопрос организации движения скоростных электропоездов "Ласточка" на направлениях Западно-Сибирской железной дороги, в рамках которого обсуждается: назначение ускоренных поездов электропоездами "Ласточка" на направлениях Омск-Новосибирск, Новосибирск-Кемерово, Новосибирск-Томск, Новосибирск-Барнаул, Новосибирск-Новокузнецк", – говорится в ответе департамента РЖД.

Письмо подписано замначальника департамента Андреем Кудряшовым.

"При положительном решении всех вопросов в текущем году, запуск электропоездов "Ласточка" на данном полигоне возможен в 2020-2021 годах", – добавляется в ответе.

РЖД уже несколько лет эксплуатируют поезда "Ласточка" на ряде направлений в России. Такой подвижной состав выпускает завод "Уральские локомотивы" (совместное предприятие немецкого концерна Siemens и группы "Синара" бизнесмена Дмитрия Пумпянского). Производитель имеет договор с РЖД на поставку до 2020 года 1,2 тыс. вагонов (240 электропоездов) "Ласточка" на общую сумму более 2 млрд евро.

Тематика: "Ласточка"
Версия для печати
screenRenderTime=1