СМИ об РЖД

Уроки безопасности

В рамках дорожной акции "Безопасные каникулы" активисты молодежных советов железнодорожных узлов полигона Октябрьской и сотрудники линейных отделов внутренних дел на транспорте провели уроки безопасности для учащихся школ и воспитанников детских садов.

В Санкт-Петербург-Витебском регионе опытные наставники из Новосокольнической дистанции пути провели разъяснительные беседы и приняли "экзамен безопасности", в ходе которого ребята продемонстрировали свои знания правил поведения при приближении поезда при переходе через пути.

Железнодорожники напомнили детям об опасности использования наушников и недопустимости игр на объектах железнодорожного транспорта, которые могут привести к несчастным случаям. В качестве приятного сюрприза ученики школ, участвовавшие в открытом уроке, получили красочные познавательные книги, посвященные истории отечественных железных дорог. Организаторы приготовили 150 книг и 300 памяток о безопасности на железнодорожном транспорте.

Чтобы сделать свой визит более действенным и запоминающимся, путейцы придумали особый формат встречи: в форме интеллектуального тестирования. Дети отвечали на вопросы, связанные с железнодорожным транспортом, демонстрировали знание правил поведения на объектах железной дороги.

Также произведен профилактический рейд с сотрудниками ГИБДД Новосокольнического района на улицах города в границах пешеходных переходов. Автоинспекторы рассказывали детям о правилах дорожного движения, сотрудники Новосокольнической дистанции пути говорили о правилах перехода через железнодорожные переезды и пути.

Сотрудники Октябрьской совместно с представителями отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД на станции Москва-Ленинградская посетили школу № 1583 в Головинском районе города Москвы. Ученикам начальных классов школы рассказали о том, что железная дорога – это не место для игр, у поезда достаточно большая скорость и его невозможно остановить мгновенно. Школьникам показали мультфильмы, где обыгрывались различные ситуации, которые могут произойти на железной дороге из-за невнимательности и неосторожности. Третьеклассники после лекции интересовались, какая масса у поезда и как организовано движение по железной дороге.

К акции присоединились и сотрудники Петрозаводского региона, которые провели разъяснительную работу в детских домах, школах, лицеях и интернатах. Карельские железнодорожники посетили несколько десятков общеобразовательных учреждений, в которых провели открытые уроки не только для учащихся, но и для их родителей и педагогов.

В Волховстроевском регионе работники железнодорожных предприятий провели более 30 открытых уроков, посвященных правилам безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

 

Фото: архив предприятия

Алексей Чумаков

Версия для печати
screenRenderTime=1