СМИ об РЖД

РЖД рассказали, как можно будет купить билет в новый плацкартный вагон

РЖД планируют сделать специальную пометку на сайте, чтобы при покупке билетов пассажир мог выбрать место в новом плацкартном вагоне, сообщил журналистам гендиректор "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Петр Иванов.

Первый обновленный плацкартный вагон отправился в понедельник в составе поезда из Ростова-на-Дону в Москву. Второй отправился во вторник из столицы в Анапу.

"Мы хотим такую отметку (о том, что место расположено в новом плацкартном вагоне) сделать. Сейчас у нас таких отметок не предусмотрено. С учетом того, что пассажиры, естественно, хотят проехать в новом вагоне. Из Ростова в Москву стопроцентно были выкуплены билеты и сейчас тоже (на поезд Москва – Анапа), но это фактически было как выиграть в лотерею", – сказал Иванов.

Холдинг РЖД в ноябре 2018 года представил полномасштабный макет плацкартного вагона с обновленным интерьером. Главная идея – возможность организации личного пространства для пассажира за счет перегородок со встроенными лестницами и индивидуальных шторок.

В обновленном вагоне предусмотрены диваны с подголовниками, индивидуальное освещение, электрические розетки и USB-порты. Обивочные ткани изготовлены из износостойких пожаробезопасных материалов. Есть в коридоре фильтр для очистки воды с возможностью ее подогрева и охлаждения, а также сенсорная панель. Туалетная комната имеет гигиенический душ, пеленальный столик, дозатор для мыла и бумажных полотенец, встроенный фен для рук.

 


Версия для печати
screenRenderTime=1