СМИ об РЖД

18.03.2019ТАСС

РЖД намерены увеличить срок продажи билетов на дальние поезда до 120 дней в 2019 году

РЖД планируют в 2019 году увеличить срок старта продаж билетов на поезда дальнего следования с 90 до 120 дней, сообщил в понедельник журналистам гендиректор "Федеральной пассажирской компании" (дочернее предприятие РЖД) Петр Иванов.

"Если глубина продаж будет увеличена до 120 дней, то в первую очередь это будет касаться тех маршрутов, которые на протяжении лет идут по одному и тому же расписанию На тех направлениях, на которых у нас есть возможность установить такую глубину продаж, – это в первую очередь Москва и Питер. Мы будем начинать уже в этом году реализовывать за 120 дней", – сказал Иванов.

По его словам, планирование продажи билетов за 120 дней проблематично, в том числе из-за ремонта путей, так как необходимо иметь возможность оставлять в расписании "окна" для ремонта.

В настоящий момент билеты могут быть оформлены не менее чем за 15 минут и не ранее чем за 90 суток до отправления поезда во внутреннем сообщении, 60 суток – в международном сообщении, 45 суток – для сообщения со странами СНГ, Балтии и с Абхазией и за 10 суток до отправления поезда в пригородном сообщении.

Версия для печати
screenRenderTime=1