СМИ об РЖД

Пассажиропоток экспресса "Ласточка" между Москвой и Иваново за первый год перевозок составил около 600 тыс. человек.

Скоростными поездами "Ласточка" в течение первого года с момента запуска скоростного железнодорожного сообщения между Москвой и Иваново перевезено 586 тыс. 300 пассажиров, сообщает пресс-служба корпоративных коммуникаций Северной железной дорога ОАО "РЖД".

Первый регулярный рейс электропоезда в Иваново состоялся 13 марта 2018 года с Курского вокзала столицы, напоминает пресс-служба.

Заполняемость поездов пассажирами с 13 марта 2018 года по 13 марта 2019 года в среднем составила 85%.

"Время в пути до столицы составляет 3 часа 41 минуту, тогда как ночной поезд преодолевает расстояние до Москвы более чем за 7 часов", – отмечает пресс-служба.

Изначально было запущено две пары поездов с отправлением утром и вечером в оба направления. С июня 2018 года ввиду повышенного спроса была запущена третья, ночная пара поездов. С 11 февраля 2019 года запущена четвертая пара поездов "Ласточка", которые отправляются в оба направления днем.

Ранее сообщалось, что в 2017-2018 годах заводом-производителем в рекордные сроки было изготовлено два поезда "Ласточка" премиум-класса, составы рассчитаны на пять вагонов общей численностью 341 место. В этих поездах – три класса обслуживания: "эконом", "эконом+" и "бизнес-класс". От обычного состава "Ласточки" они отличаются меньшим количеством мест – 341 вместо 423 и более высоким уровнем комфорта: в нем пять туалетных комнат вместо двух, в вагонах имеются видеомониторы, электрические розетки, кулеры. Отдельно обустроен вагон под нужды людей с ограниченными возможностями здоровья, он оборудован специальными подъемниками.

Версия для печати
screenRenderTime=1