СМИ об РЖД

На "Ласточке" в Карелию

Первый скоростной электропоезд "Ласточка" отправился из Пскова через Великий Новгород в Петрозаводск. Пассажирами рейса стали 119 человек.

Расписание состыковано с другими "Ласточками", а также движением поезда "Сапсан", который курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом. По пути состав делает двенадцать остановок. За исключением Великого Новгорода, это некрупные населенные пункты, такие как Плюсса, Спасская Полисть, Лодейное Поле.

– Уникальность маршрута в том, что поезд проходит по регионам, минуя крупные города, останавливаясь в малонаселенных пунктах, труднодоступных для проезда, – отмечает заместитель генерального директора РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов. – Этот проект будет способствовать развитию межрегиональных транспортных связей и туристического потенциала сразу четырех регионов: Псковской, Новгородской, Ленинградской областей и Республики Карелии.

На новом маршруте работают первые отечественные двухсистемные электропоезда, которые могут эксплуатироваться на линиях с постоянным и переменным током, а также двигаться на тепловозной тяге по неэлектрифицированным участкам.

 

"Ласточка" Псков – Петрозаводск курсирует ежедневно. Отправляясь из Петрозаводска в 10:44, поезд прибывает в Псков в 22:34 (остановка в Новгороде – в 16:56). Из Пскова "Ласточка" отправляется в 11:26 и прибывает в Петрозаводск в 0:24 (в Новгороде – в 16:48).

Евгения Цинклер

Тематика: "Ласточка"
Версия для печати
screenRenderTime=1