СМИ об РЖД

22.02.2019Газета "Калининградская магистраль" (Калининградская железная дорога)

Пассажирам станет удобно

Как рассказал начальник Калининградской дирекции пассажирских обустройств Александр Грызлов, в текущем году будут проведены проектно-изыскательные работы по адаптации пассажирских платформ на станциях Калининград-Северный, Светлогорск-2, Зеленоградск и Пионерский Курорт под конструктивные особенности электропоездов "Ласточка".

Реконструкцией предусмотрено изменение высоты платформ для удобства посадки/высадки пассажиров в электропоездах "Ласточка", которые с июня прошлого года курсируют на курортных пригородных направлениях – зеленоградском и светлогорском.

Кроме того, по информации главного инженера Калининградской дирекции пассажирских обустройств Василия Ковалева, в текущем году будут отремонтированы 11 пассажирских платформ на станциях Приморск-Новый, Большаково-Новое, Гусев, Междуречье, Дружное, Западный-Новый, Луговое-Новое и на остановочных пунктах Отважное, Стрельня, Рощино, Светлое.

В 2018 году Калининградской дирекцией развития пассажирских обустройств был проведен большой объем работы по развитию инфраструктуры вокзалов и станций. Так, в рамках проекта по интеграции с городской транспортной сетью были построены остановочный пункт на улице Брусничной и дополнительная платформа на станции Гурьевск-Новый, а основная пассажирская платформа на этой же станции отремонтирована.

Также были проведены работы по обустройству платформ на станциях Гусев, Черняховск, Западный-Новый, вокзалов на станциях Нестеров, Светлогорск-2, Зеленоградск, Мамоново, Северного вокзала в Калининграде. На 102 остановочных пунктах установлены современные навигационные системы.

 

Вера Башканова

Версия для печати
screenRenderTime=1