СМИ об РЖД

Пассажирам предложили подтянуться

Вчера "Гудок" писал о том, что на вокзале Красноярск появится спортивная площадка для пассажиров. Она откроется 30 января в зале ожидания на втором этаже и станет первым подобным объектом на всей сети.

Как рассказали "Гудку" в Дирекции железнодорожных вокзалов, площадь спортплощадки составляет 50 кв. м.

"На вокзал уже привезли тренажеры. В ближайшие дни их установят", – пояснили в дирекции.

На спортплощадке пассажиры смогут проработать все группы мышц. Здесь установят два велотренажера, столько же эллиптических тренажеров, один гребной, беговую дорожку, скамью для пресса. Для отдыха от занятий в помещении появятся восемь кресел-мешков. Физкультурники смогут попить воду из напольного кулера.

Вещи, которые мешают занятиям, можно будет оставить в закрывающихся кабинках. Их будет восемь. Заниматься спортом можно круглосуточно и совершенно бесплатно.

"Для того чтобы попасть на спортплощадку, пассажир должен предъявить билет дежурному работнику. Услугой также смогут воспользоваться и проживающие в комнатах отдыха", – рассказали в дирекции.

Планируется, что спортплощадка будет работать не только в период XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта, но и после. Однако планов по тиражированию этого опыта на сеть пока у Дирекции железнодорожных вокзалов нет.

Держать себя в физической форме в ожидании рейсов уже давно предлагают некоторые вокзалы Франции. Здесь пассажиры могут зарядить мобильные телефоны, крутя педали велотренажера.

Более широкий спектр спортивных услуг предлагают аэропорты. На территории международного аэропорта Инчхон в Сеуле, например, можно всей семьей скоротать время ожидания рейса на катке. Каток есть также и в международном аэропорту Мюнхена. Там же можно поиграть в мини-гольф, а то и вовсе отправиться в фитнес-центр, где также имеются гидромассажная ванна, сауна, 17-метровый бассейн, паровая баня. В аэропорту Мюнхена периодически проходит настоящий серф-фестиваль. Там можно получить уроки катания на доске.

Фитнес-центр есть и в аэропорту Цюриха Клотен. Еще его пассажиры могут взять напрокат спортинвентарь: велосипеды, роликовые коньки, палки для скандинавской ходьбы. Говорят, окрестности аэропорта Клотен идеально подходят для активного отдыха.

 

Яна Позолотчикова

Версия для печати
screenRenderTime=1