СМИ об РЖД

РЖД протестируют пассажирский маршрут от Петербурга до финской Иматры 28 сентября

"Российские железные дороги" проведут тест по запуску пассажирского железнодорожного сообщения между Петербургом и финской Иматрой на поезде с электрической и дизельной тягой 28 сентября, сообщает в четверг финская государственная телерадиовещательная корпорация YLE.

В настоящий момент пассажирское железнодорожное сообщение между Финляндией и Россией осуществляется по единственному маршруту через КПП Вайниккала. Через Иматру проходят только грузовые составы.

"Российские железные дороги тестируют железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Иматрой на испытательном поезде. Согласно текущим планам, РЖД доставят пассажиров поездом из Санкт-Петербурга 28 сентября. В поезде будут находиться финские и российские гости РЖД", – говорится в сообщении.

Уточняется, что будет задействован новый тип поезда, который может работать как на дизеле, так и на электричестве. Цель данного мероприятия – составить карту развития железнодорожных перевозок по данному маршруту.

Ранее с инициативой по открытию пассажирских железнодорожных перевозок через Иматру выступали финские региональные власти, обсуждение возможного запуска маршрута ведется уже около 10 лет.

Как сообщали РИА Новости в торговом представительстве России в Финляндии, 18 марта представители пограничных и таможенных органов, Октябрьской железной дороги, Регионального союза Южной Карелии, научные организации России и Финляндии обсудили перспективы развития железнодорожного пункта пропуска Светогорск и возможности открытия пассажирского сообщения Санкт-Петербург – Выборг – Светогорск – Иматра.

РИА Новости не располагают комментарием РЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=0