СМИ об РЖД

16.07.2019ТАСС

Минтранс РФ: Белоруссия проявила интерес к маршруту ВСМ из Москвы в Минск и Варшаву

Белоруссия заинтересована в том, чтобы высокоскоростная магистраль соединила Москву с Минском и Варшавой. Об этом в кулуарах конференции "Приоритетные проекты в области развития транспортной инфраструктуры" рассказал журналистам первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов.

"Минск очень заинтересован в том, чтобы ВСМ пошла Москва – Минск – Варшава, все эти проекты понятны, мы много лет говорили с нашими китайскими партнерами идти на Восток. Надо дождаться той работы, которую сейчас проводит ОАО "РЖД" в части переконфигурации проекта, сроков и этапов, и уже вернуться к этому вопросу более предметно", – сказал чиновник.

Алафинов напомнил, что сейчас уточняются параметры проекта ВСМ "Москва – Санкт-Петербург".

"Он (проект) будет переконфигурирован, и, думаю, мы в конце года вернемся на проектном комитете, который возглавляет (вице-премьер) Максим Акимов, с обсуждением, как он будет переконфигурирован", – заключил Алафинов.

В середине апреля стало известно, что президент РФ Владимир Путин поддержал начало проектирования высокоскоростной магистрали "Москва – Санкт-Петербург". Минтранс планирует предварительно определить стоимость проекта в августе 2019 года. РЖД уже осенью могут приступить к проектированию. Позднее вице-премьер РФ Максим Акимов отмечал, что проект ВСМ "Москва – Казань" не закрыт, обсуждаются сроки его реализации и очередность относительно проекта дороги до Санкт-Петербурга.

Версия для печати
screenRenderTime=1