СМИ об РЖД

16.07.2019Газета "Дальневосточная магистраль" (Дальневосточная железная дорога)

Счастливый билет

Юбилейным двухмиллионным пассажиром скорого электропоезда "Владивосток – аэропорт Кневичи – Владивосток" стала студентка из Приморья Наталья Гу. Генеральный директор АО "Экспресс Приморья" Константин Шелухин специально приехал в международный аэропорт, чтобы в торжественной обстановке поздравить счастливчика и вручить памятный сертификат и подарки.

Наталья совершенно не ожидала, что в этот пасмурный день ей выпадет счастливый билет. Она собиралась улететь внутренним рейсом в поселок Кавалерово, чтобы погостить на каникулах у бабушки. Но из-за непогоды маршрут отменили. И расстроенная девушка пришла в пригородную кассу, чтобы купить билет на электропоезд.

– Я очень волновалась в ожидании "юбилейного" пассажира. Ведь мне предстояло объявить ему о счастливом билете, – рассказывает билетный кассир АО "Экспресс Приморья" Ольга Долгопятова. – Я все гадала, кто это будет – мужчина или женщина?

Наталья Гу, оказавшись в центре внимания, не сразу смогла прийти в себя.

– Я мысленно искала варианты, как добраться до Кавалерово. Настраивалась на то, что восемь часов проведу в автобусе в пути, – говорит девушка. – Вдруг неожиданный поворот событий поднял мне настроение. Я часто летаю, особенно в Южную Корею, где живут родители моего папы, но обычно добираюсь в аэропорт и обратно на машине. А тут впервые решила воспользоваться услугами экспресса, так как он делает остановку на междугородней автобусной станции. В итоге мне повезло вдвойне: я не только с комфортом доехала в бизнес-классе, но еще получила массу позитива и подарки, среди которых очень нужная вещь – зарядное устройство для телефона. Так что дальний путь мне теперь не страшен. Огромное спасибо компании за искреннее внимание к своему пассажиру!

Сегодня маршрут скоростных электропоездов в направлении Владивосток – аэропорт Кневичи – Владивосток по праву считается визитной карточкой компании.

– От того, как наши сотрудники обслужат пассажиров в билетной кассе, встретят гостей, среди которых много иностранных туристов, в поезде, зависит их впечатление о Приморье и в целом о стране, – отмечает начальник производственного участка скорых электропоездов Родион Коваль. – Поэтому на "гостевом" маршруте работают девушки, обладающие высокими коммуникативными навыками, умеющие говорить по-английски. Они должны владеть информацией, чтобы объяснить туристу, как, например, добраться до гостиницы, посоветовать, какую достопримечательность Владивостока посетить в первую очередь.

О том, что на этом участке работают девушки "самые-самые", говорит и тот факт, что нынешней осенью честь представлять компанию на профессиональном конкурсе в Новосибирске выпала разъездному билетному кассиру экспресса Анастасии Власовой. Она покоряет пассажиров не только профессионализмом, но и удивительным обаянием.

– На этом маршруте я работаю полтора года. Параллельно учусь в университете. Кроме этого у меня есть дипломы логиста и преподавателя-хореографа, – улыбается Настя. – И, что интересно, все знания и прошлый опыт помогают мне в нынешней работе, в которой главное место занимает пассажир. Ну и, конечно, я постараюсь достойно представить компанию на конкурсе.

По словам генерального директора АО "Экспресс Приморья" Константина Шелухина, с момента запуска пассажиропоток скорых электропоездов ежегодно увеличивается в среднем на 10%.

– Рост наблюдается за счет привлечения иностранных туристов, которые все чаще предпочитают пользоваться услугами экспрессов, чтобы добраться в аэропорт или столицу Приморья. Так, в 2019 году их количество выросло в среднем на 27%, по сравнению с 2018 годом. Благодаря этому доля перевозимых пассажиров, следующих в аэропорт, была увеличена с 20 до 25%, – прокомментировал Константин Шелухин. – Цифры показывают, что потребность в скоростных маршрутах растет, поэтому мы подготовили предложения в администрацию Приморского края ввести дополнительные скорые электропоезда к популярным авиамаршрутам.

 

На фото: Константин Шелухин вручил памятные подарки юбилейному пассажиру Наталье Гу.

Анастасия Власова – одна из представительниц команды, обслуживающей пассажиров экспресса.

Экспрессы совершают в день 10 маршрутов, чтобы привезти пассажиров в аэропорт и доставить в столицу Приморского края/

 

Фото: Наталья Кузьмина

 

Наталья Кузьмина.

Версия для печати
screenRenderTime=1