СМИ об РЖД

РЖД вступили в ассоциацию "НП Совет рынка"

"Российские железные дороги" вступили в ассоциацию "НП Совет рынка", которая является регулятором энергорынков в России, говорится в сообщении ассоциации.

"На заседании наблюдательного совета ассоциации "НП Совет рынка", которое состоялось 26 июня 2019 года, ОАО "РЖД" и АО "Синэрго" были приняты в члены ассоциации и включены в палату экспертов", – говорится в сообщении.

Правительство РФ в мае согласовало вступление РЖД в "НП Совет рынка". Тогда же "Коммерсант" писал, что это позволит железнодорожной монополии стать участником оптового энергорынка и снизить траты на услуги по закупке электроэнергии через посредника – своего основного поставщика электроэнергии "Русэнергосбыт" – на 50 миллионов в год.

В пресс-службе РЖД в четверг сообщили РИА Новости, что компания, являясь крупнейшим потребителем электрической энергии и мощности на территории РФ, работает над эффективностью функционирования своего энергокомплекса и оптимизацией затрат на покупку электроэнергии для нужд вновь вводимых в эксплуатацию объектов. Там добавили, что в рамках этой работы правительством РФ и была одобрена инициатива по вступлению РЖД в ассоциацию НП "Совет рынка".

Версия для печати

Также по теме

screenRenderTime=1