СМИ об РЖД

25.06.2019Газета "Московский железнодорожник" (Московская железная дорога)

Синхронизировать планы

Продолжается серия рабочих встреч начальника Московской железной дороги Михаила Глазкова с главами субъектов Российской Федерации.

20 июня Михаил Глазков в областной администрации встретился с губернатором Смоленской области Алексеем Островским. Стороны обсудили итоги грузовых и пассажирских перевозок, перспективы работы железнодорожного транспорта в регионе.

В ходе встречи было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2019-2021 годы. Документ определяет ключевые направления совместной деятельности сторон, включая улучшение транспортного обслуживания предприятий и населения региона, обеспечение устойчивого и безопасного функционирования железнодорожного транспорта.

Как отметил Михаил Глазков, сегодня компания "РЖД" интенсивно развивается в плане пассажирского движения, в дальнем следовании количество пассажиров в 2018 году в регионе выросло на 24%.

Начальник дороги отметил высокий уровень оказания медицинских услуг по полисам ОМС в Смоленском регионе. Помимо этого, железнодорожники совместно с администрацией Смоленской области и операторами сотовой связи будут работать над совершенствованием беспроводных сетей Интернет в поездах, курсирующих между Москвой и Смоленском.

В свою очередь Алексей Островский подчеркнул, что железная дорога − это важная составляющая транспортной инфраструктуры области, а компания "РЖД" − надежный партнер региона. Губернатор отметил, что совместная работа будет продолжена для дальнейшего успешного развития железнодорожных транспортных услуг во благо жителей Смоленской области.

21 июня в областной администрации прошла рабочая встреча начальника МЖД Михаила Глазкова и губернатора Рязанской области Николая Любимова, в ходе которой стороны обсудили актуальные вопросы в сфере пассажирских и грузовых перевозок, в том числе перспективы развития железнодорожной инфраструктуры.

Михаил Глазков отметил, что в 2019 году пассажирские перевозки в дальнем следовании увеличились на 9,8%, просматривается положительная динамика и в пригородном сообщении.

Руководитель области подчеркнул, что сотрудничество с Московской магистралью имеет стратегически важное значение для региона. "Услуги железной дороги необходимы для нормального функционирования экономики и социальной сферы. Сегодня у нас установились тесные конструктивные взаимоотношения, и я уверен, что они будут продолжаться", – заявил Николай Любимов.

 

Фото: Владимира Мягкова

 

По материалам пресс-службы МЖД

Версия для печати
screenRenderTime=1