СМИ об РЖД

13.06.2019ТАСС

Второй вестибюль открылся на станции Стрешнево Московского центрального кольца

Новый вестибюль открылся на станции Стрешнево Московского центрального кольца (МЦК), сообщили ТАСС в пресс-службе подземки.

"На станции Стрешнево Московского центрального кольца открыли второй вестибюль. Новый вестибюль соединен теплым переходом с железнодорожной платформой Ленинградская МЖД по принципу "сухие ноги". С новым переходом со Стрешнево на Ленинградскую пассажиры могут сделать пересадку всего за 3-5 мин", – сказал собеседник агентства.

По его словам, завершена интеграция МЦК с Рижским направлением Московской железной дороги (МЖД). В этом году также планируется завершить работы по переносу платформы Северянин Ярославского направления ближе к Ростокино МЦК, а станцию Лихоборы МЦК соединят надземным переходом с платформой НАТИ.

Сейчас с МЦК можно сделать пересадку на 23 станции метро и на 9 платформ пригородного железнодорожного транспорта. С каждой станции можно также пересесть на автобусы, троллейбусы или трамваи.

"Жители столицы все чаще планируют поездки по городу на МЦК. С начала года кольцо перевезло более 62 млн пассажиров, что на 16,2% больше, чем за такой же период прошлого года. В условиях постоянного роста пассажиропотока на МЦК к концу 2019 года планируется сократить интервалы движения в часы пик с 5 до 4 мин", – добавил представитель пресс-службы.

Сокращение интервала всего на одну минуту позволит увеличить количество пассажирских мест еще на 25%, отметил собеседник агентства.

Версия для печати
screenRenderTime=3