СМИ об РЖД

31.05.2019Газета "Калининградская магистраль" (Калининградская железная дорога)

Станциям показали эталоны

По результатам осмотра были определены лучшие предприятия дороги. Три станции признаны эталонными по содержанию инфраструктуры.

Итоги весеннего комиссионного осмотра станций и объектов железнодорожной инфраструктуры были подведены 28 мая. В совещании под председательством начальника КЖД Виктора Голомолзина участвовали руководители региональных дирекций и дорпрофжела.

На встрече были определены победители соревнования объединенных бригад, обслуживающих инфраструктуру станций. Диплом объекта эталонного содержания первой степени и памятный кубок получил начальник станции Мамоново Евгений Кравец. Второе место завоевали специалисты станции Балтийск под руководством Виктора Филатова. Третьим признан коллектив станции Светлогорск-2 во главе с Евгением Калашниковым.

Особо отмечен хозяйский подход к ведению дел на станции молодого движенца Евгения Кравца, который работает в должности меньше года (назначен в декабре 2018-го). До этого он трудился дежурным по станциям Калининград-Пассажирский и Калининград-Сортировочный. Находящаяся в его ведении станция Мамоново полностью окошена, окрашены переезды, стрелочные переводы после зимы приведены в надлежащий порядок, все станционные пути выправлены. Нормативная документация проверена и дополнена.

– Получить такую награду – наивысшая похвала для меня и всех работников станции, смежных служб, – поделился Евгений Кравец. – Все настроены и дальше работать добросовестно и качественно.

За добросовестную работу при подготовке хозяйств к летним пассажирским перевозкам благодарственным письмом начальника магистрали и денежной премией отмечены дорожные мастера Калининградской дистанции пути по текущему содержанию и ремонту Павел Черный и Юрий Рогов.

Главный ревизор по безопасности движения Игорь Дубов отметил, что по сравнению с прошлогодним весенним осмотром общее количество отступлений в содержании инфраструктуры увеличилось с 1077 до 1307.

В сравнении с результатами прошлогоднего весеннего комиссионного осмотра сократилось количество замечаний к дистанции СЦБ. Ни одного замечания комиссия не выдала при осмотре объектов регионального отделения Северо-Западной дирекции железнодорожных вокзалов.

В путевом комплексе, в дирекциях связи, пассажирских обустройств, Калининградской дистанции электроснабжения Октябрьской дирекции по энергообеспечению филиала ОАО "РЖД" – "Трансэнерго" замечаний стало больше.

В целом до идеала еще далеко: практически каждый руководитель получил персональные замечания от начальника Калининградской дороги. На каждом предприятии составлен план мероприятий по устранению допущенных отклонений.

По информации начальника вагонного депо Калининград Вадима Морозова, особое внимание уделено отладке системы технического обучения и поддержания профессиональных компетенций работников. Дистанции электроснабжения предстоит в первую очередь ликвидировать угрозу падения деревьев и касания ветками деревьев продольного электроснабжения и контактной сети.

Калининградская дистанция пути по текущему содержанию и ремонту займется приведением в эстетическое состояние полосы отвода. И.о. начальника дирекции инфраструктуры Геннадий Понасенко уточнил, что по состоянию на 27 мая процент вырубки древесно-кустарниковой растительности составляет 17%, процент окоса травы – 15%, гербицидами обработано 85% территории. Ежемесячно будет проводиться комиссионный осмотр с участием руководителей дирекции и представителей районных администраций с целью организации своевременной уборки мусора вблизи железнодорожных путей.

Как сообщил и.о. начальника Дирекции управления движением Владимир Петров, на предприятии пересматривают кадровый резерв начальников станций, проверяют аппараты управления на станциях на соответствие техническим требованиям, в том числе пульты-табло, пульты-манипуляторы, выносные табло. Для дежурных по станциям будет организовано дополнительное обучение действиям в нестандартных ситуациях.

По информации начальника Дирекции пассажирских обустройств Александра Грызлова, будут устранены замечания по техническому содержанию навесов на ряде пассажирских платформ на пригородных маршрутах, обновлена информация для пассажиров на специальных стендах.

 

Вера Башканова

Версия для печати
screenRenderTime=1