СМИ об РЖД

29.05.2019Газета "Московский железнодорожник" (Московская железная дорога)

Столичные общественники выглядели достойно

Среди 600 делегатов форума были 16 общественных инспекторов по безопасности движения поездов с Московской железной дороги, а также представители аппарата главного ревизора по безопасности движения МЖД и Дорпрофжела.

Принимал участие в работе слета и главный технический инспектор труда Дорпрофжела на МЖД Михаил Портунов. Он занимался подготовкой дорожного слета общественных инспекторов, состоявшегося в декабре прошлого года. Из их числа выбрано и большинство делегатов второго всероссийского слета. Так что Михаил Портунов работу практически каждого из них хорошо знает.

– Посланцы столичной магистрали прошли серьезный отбор на предприятиях и в дирекциях как перед дорожным, так и всероссийским слетами. Всего же на Московской железной дороге сейчас 524 общественных инспектора, – рассказывает Михаил Портунов. – Трудятся они на различных участках транспортного конвейера. А объединяет всех наших представителей общественного контроля одно важное качество – их повышенная ответственность за результаты труда, неравнодушие. Эти люди при виде какой-то неисправности не скажут: "Моя хата с краю". Один из них – старший осмотр- щик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Тула Московской дирекции инфраструктуры Александр Белов – выступил с трибуны слета.

В числе названных Михаилом Портуновым общественников – машинист электропоезда Московской дирекции скоростного сообщения Роман Халюкин, мастер участка производства Вяземской механизированной дистанции инфраструктуры Московской дирекции инфраструктуры Эдуард Трукунов, дежурный по парку станции Узловая-1 Тульского центра организации работы железнодорожных станций – структурного подразделения Московской дирекции управления движением Ирина Михайлова.

О некоторых из них наша газета уже писала. В феврале этого года – об Эдуарде Трукунове, представителе прославленной династии путейцев, незадолго до этого – о Романе Халюкине – лучшем общественном инспекторе российских железных дорог, победителе викторин на знание ПТЭ.

– Перед делегатами слета выступил генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров. В его докладе прозвучал, в частности, тезис о том, что руководителям предприятий, других структурных подразделений нужно повернуться лицом к общественным инспекторам по безопасности движения, – делится впечатлениями Михаил Портунов. – В I квартале этого года на Московской железной дороге они провели свыше 3 тыс. проверок, выявили более 6 тыс. нарушений требований правил технической эксплуатации, представили более 40 предложений по повышению безопасности движения поездов. Награды, врученные им руководством дирекций в ходе проведения слета, заслуженны.

 

Фото: Вера Чубарова

Вера Чубарова

Версия для печати
screenRenderTime=1