СМИ об РЖД

24.05.2019ИА REGNUM

Ночной экспресс начнет курсировать между Махачкалой и Баку

Поезда по данному маршруту запустят осенью 2019 года.

Ночной экспресс между Махачкалой и Баку начнет курсировать с осени 2019 года. Комфортное передвижение обеспечат новые вагоны СВ и удобное расписание. Об этом сегодня, 24 мая, в ходе встречи с главой Дагестана Владимиром Васильевым рассказал начальник Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Владимир Пястолов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе руководителя республики.

Напомним, вопрос запуска поездов между столицами Дагестана и Азербайджана в середине февраля Владимир Васильев обсудил с гендиректором – председателем правления ОАО "РЖД" Олегом Белозёровым на полях Российского инвестиционного форума в Сочи. Тогда глава Дагестана заявил, что данный шаг для республики будет иметь важное экономическое значение и поспособствует развитию туризма в регионе.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2018 года гендиректор международного аэропорта Махачкалы Арсен Пирмагомедов и председатель правления ассоциации туризма Азербайджана Нахид Багиров подписали меморандум о сотрудничестве. Согласно предварительной договоренности, Махачкалу и Баку должно связать прямое авиасообщение.

Версия для печати
screenRenderTime=1